ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 8:05
1回答
1月21日、朝の情報番組における芸能コーナー。
1月21日、朝の情報番組における芸能コーナー。 各局とも爆笑問題・田中裕二のくも膜下出血に関する報道がほとんどありませんでした。昨年のコロナ感染の際はトップで扱われてましたが今回はほとんど扱われてませんでした。 例えば大統領就任式でのレディーガガなどがトップになるのは理解できます、しかしそれ以外、ジャニーズとか韓国アイドルとか、ユーチューバーのデキ婚とか、どちらかというと些細な話題ばかり大きく扱ってました。 そこで質問です。 もしもこれが吉本芸人だったら忖度して大々的に扱うのでしょうか。 ダウンタウンはもちろん、フルーツポンチとかイギジットとか、その程度の差m札なタレントでもトップで大々的に扱われるのでしょうか。 あるいはとんねるずだったら完全に黙殺でしょうか。訃報であっても黙殺でしょうか。
話題の人物・15閲覧
ベストアンサー
今日 (日曜日) の朝9時54分からサンデージャポンで詳しく報道するために、各局に報道の自粛をするよう根回しをしているのかもしれないですね。 僕は爆笑問題・田中裕二のくも膜下出血のニュースを見たとき、ジャイアンツの長嶋茂雄さんや西城秀樹さんのように後遺症が残ってしまうのかな?って思いました。
質問者からのお礼コメント
はあ? 何言ってんのあんた???