回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 9:13
2回答
職場の方にお渡しするお礼の品で悩んでいます。
職場の方にお渡しするお礼の品で悩んでいます。 私は異動する側の立場(30代女性)です。異動といっても、現在の部署と引き続き関わりのある部門へ異動することになりました。職場で会うこともあり完全に離れる訳ではないのですが、感謝の気持ちとしてお礼の品を渡したく考えています。 同フロア内には複数の部署があるため、 ・全員分のお菓子(個包装のクッキーやおせんべい等、箱菓子) ・所属部署の女性メンバー(20~40代の先輩後輩)へプチギフト の2点を考えています。 プチギフトを何にしようか悩んでおりますが、どんなものが嬉しいですか?リモートワークを導入しており出勤頻度がバラバラなので、期限の短いものも避けたいです。 また、予算は1人600円くらい~1000円以内を考えております。(高すぎず安すぎずの範囲) 先輩後輩同じ内容だと失礼でしょうか…? フレンドリーな関係性ではあるものの、その辺りのルールや常識があれば守りたいですし失礼の無いようにしたいです。 大変お世話になったので感謝の意を示したいのと、せっかくなら喜んで頂けそうなものをお渡ししたいです! アドバイスよろしくお願いいたします。
ビジネスマナー・18閲覧・500