グレビレアバイレヤナについて 冬前に家に鉢植えで迎えてお世話していたのですが、
グレビレアバイレヤナについて 冬前に家に鉢植えで迎えてお世話していたのですが、 私の勉強不足で寒い時に数日外に置きっぱなしにしてしまい、 葉が茶色く傷んでしまいました。 木が弱ってしまった様です。 霜は降りていなかったのですが。。。 まだ緑の葉もありますが、最近は日中は外で日に当て、 夜は中に入れえるようにしています。 まだ寒い日が続いているため、今後どうなるのか心配です。 今からなにか出来ることはないでしょうか?
ベストアンサー
とりあえずはそのように管理していれば良いと思います。 私はグレビレアは持っていませんが 同じオーストラリアンプランツで同じ様に 冬場痛めてしまったことがあります。 その時はなにかできないかともどかしかったけど、春まで待ちました( ´•᎑•` ) 弱ってる時に肥料を与えたりするのは良くないので、様子を見て見守るのが良いかと思います。 成長期の春までは辛抱だと思います✎২
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 購入時に耐寒性をもっと聞いておけばよかったと後悔しています。 体験も交えて回答いただいたのでとても参考になりました。 ありがとうございました!!