ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 14:42
4回答
至急 明日1/22に新潟の長岡から埼玉県和光市まで友達の車を取りに行って欲しいと頼まれました。
至急 明日1/22に新潟の長岡から埼玉県和光市まで友達の車を取りに行って欲しいと頼まれました。 金額的な面で下道しか使えないのですが、市内いを越えて苗場から群馬に抜けるルートをノーマルタイヤで走行するのは無理ですよね。 無理でルートを変えれば可能でしょうか?
車、高速道路・20閲覧・100
ベストアンサー
「ノーマルタイヤで走行するのは無理ですよね。」 ↓ ノーマルタイヤでも大丈夫。 今日みたいに晴れて道路に雪がなければノーマルタイヤでも行ける。 もし雪が降って圧雪になる区間があるなら、その区間だけチェーンを巻けばいい。 チェーンが必要になるかどうかは明日になってみないと分からないけど、今の時期なら圧雪路になると考えるのが普通なので、チェーンなしだと無理。 もし、チェーンを買う金がもったいないとか、着け方が分からないとか、着けたり外したりするのが面倒と思っているなら、県外から新潟県に入る国道は全て通れないと考えた方がいいです。
質問者からのお礼コメント
チェンーの使い方はわかるので友達にチェンー代出して貰います。出してくれないなら行かないことにしました。詳しく有難うございます。