クリップスタジオ デジタルイラスト初心者です。 クリスタを使っているのですが、ペンのボタンを押して紙を移動することはできますか?
クリップスタジオ デジタルイラスト初心者です。 クリスタを使っているのですが、ペンのボタンを押して紙を移動することはできますか? 出来るのでしたらやりかたを教えてください。
画像処理、制作・5閲覧・100
ベストアンサー
紙を移動するのは「手のひらツール」ですが、キーボードでは「spaceキー」に割り当てられています。 (クリスタだけでなくPhotoshopなど他のペイントソフトでもたいていそうなってます) ですから、ペンの設定でボタン(サイドスイッチ)に、spaceキーを割り当てればいいですよ。 キーボードにすぐ手が届くようでしたら、サイドスイッチに割り当てなくてもspaceキーを使ってもいいし、クリスタなら「タブメイト」という左手デバイスを使うのも便利なので一応おすすめしておきますね。
質問者からのお礼コメント
分かりやすい解答ありがとうございます。 早速設定してみます。