ベストアンサー
「赤いクレヨン」 ある新婚夫婦がマイホームを購入しました。中古物件でしたが、新築同然なのに価格は大変安く売られていました。ある日、夫婦はクレヨンが落ちていることに気づきます。夫婦には子供はおらず、誰かが侵入した形跡もないので不思議に思っていました。 その後もいつの間にかクレヨンが落ちているので、夫婦は不審に思い、家を調べ始めます。するともう1つ部屋としての空間があるべきなのに入り口がなく壁だけになっていることに気づきます。壁紙をはがし、くぎで打ち付けられた扉を開くと、そこは何もない部屋がありました。しかし壁一面を埋め尽くす「おとうさんおかあさんごめんなさいだして」という赤い文字が…。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 16:52
あれ?これ、青いクレヨンというタイトルで、伊集院さんのオリジナルのお話として発表されてましたよね? 話が広がると青も赤になるんですね! ありがとうございました!!
質問者からのお礼コメント
お話も綺麗にまとめられて読みやすかったです。 お二人ともありがとうございました。