ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 16:34
3回答
姉の話です。
姉の話です。 社内恋愛で付き合ってすぐに男性側が県外へ移動してしまい、高速で2時間程の遠距離恋愛が始まりました。 その後ふたりは結婚しましたが週末婚状態は現状のまま。 結婚して1年後に子供を授かり6月出産予定です。 旦那さんが戻る目処はありません。 姉の家から、旦那さんの実家は車で一時間半程離れた場所。 うちの実家からは、車で20分程の距離ですがうちは母子家庭で育ち、重度の障害をもってる兄がいるので、母にはガッツリとは頼れません。 そして私は県外に嫁いでいます。 私は一歳半の子供を育ててます。 姉の環境では姉が倒れないか心配でたまりません。 ご主人にも親にも頼らず、ひとりで子育てって出来ると思いますか?
ベストアンサー
週末には旦那さん来るのですよね? 育児出来ると思います。 旦那さんがいても仕事で遅く旦那さんの帰りが遅ければ ほぼワンオペ育児ですから。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 17:07
ありがとうございます! そうですね。 土曜日に帰って、日曜の夜にまた戻ってるみたいです。 普通のご家庭でもご主人の帰宅が遅ければ、ひとりでしなくてはならないですもんね。 ただ、ずっと1人きりなのと夜だけでも帰ってくるのでは、気持ち的な部分で違ったりしないだろうか?と心配になってましたが、心配しすぎなのかなと思えてきました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!