• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気

エロハタ

エロハタさん

2021/1/21 17:16

11回答

東京は雪降ってないですか?

東京は雪降ってないですか?

気象、天気・3閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142376076840

hfn********

hfn********さん

カテゴリマスター

2021/1/21 17:23

24ころは降るかもです

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

あわせて知りたい

第4波は変異で致死率が30%上昇って ヤバすぎませんか。 https://jp.reuters.com/article/explainer-coronavirus-variant-idJPKBN29V0J5

第4波は変異で致死率が30%上昇って ヤバすぎませんか。 https://jp.reuters.com/article/explainer-coronavirus-variant-idJPKBN29V0J5

気象、天気

天気予報に使われるレーダーってどこかのメーカーが作ってるんですか? テレビ局によって天気予報に差があると思いますがそれぞれ別のメーカーのレーダーを使っているってことですか?

天気予報に使われるレーダーってどこかのメーカーが作ってるんですか? テレビ局によって天気予報に差があると思いますがそれぞれ別のメーカーのレーダーを使っているってことですか?

気象、天気

名古屋地方ですが、 もう三月なのに 風が冷たいです 他の地域は いかがですか?

名古屋地方ですが、 もう三月なのに 風が冷たいです 他の地域は いかがですか?

気象、天気

スカートが風で捲れそうなときは、スカートの風上側を押さえるのと、風下側と、どちらが安全でしょうか?

スカートが風で捲れそうなときは、スカートの風上側を押さえるのと、風下側と、どちらが安全でしょうか?

レディース全般

日本列島に沿って、雨の強い範囲が南北に伸びていますが、どのような天気図と考えられますか?

日本列島に沿って、雨の強い範囲が南北に伸びていますが、どのような天気図と考えられますか?

気象、天気

※集合体恐怖症の方注意 ロシア北部の湿地帯の模様について 写真のような地形になる理由わかる方います? 地面が凍結と融解を繰り返すことによって あんな感じになるのかしら?

※集合体恐怖症の方注意 ロシア北部の湿地帯の模様について 写真のような地形になる理由わかる方います? 地面が凍結と融解を繰り返すことによって あんな感じになるのかしら?

地学

相対湿度の高い順に並び替えよ ①気温25°c 露点15°c ②気温30°c 露点15°c ③気温10°c 霧 どの順になりますか?分からなくて困っています。

相対湿度の高い順に並び替えよ ①気温25°c 露点15°c ②気温30°c 露点15°c ③気温10°c 霧 どの順になりますか?分からなくて困っています。

気象、天気

月曜日からは暖かくなりますね?、

月曜日からは暖かくなりますね?、

気象、天気

空に雲があれば、どんな雲でも人工的に雨降らす事できるのですか。

空に雲があれば、どんな雲でも人工的に雨降らす事できるのですか。

気象、天気

長野県は、まだ寒いでしょうか?

気象、天気

図のような装置にくみ置きの水を入れ,ガラス棒でかき混ぜながらゆっくりと水温を下げていったところ,10℃のときコップの表面がくもり始めた。 この日の室温は20℃であった。10℃の飽和水蒸気量を9.4g,20℃の飽和水蒸気量を17.3gとする。 (1)くみ置きの水を使うのはなぜか。 (2)コップの表面がくもり始めるときの温度を何というか。 (3)金属製のコップを使うのはなぜか。 (4)このとき...

図のような装置にくみ置きの水を入れ,ガラス棒でかき混ぜながらゆっくりと水温を下げていったところ,10℃のときコップの表面がくもり始めた。 この日の室温は20℃であった。10℃の飽和水蒸気量を9.4g,20℃の飽和水蒸気量を17.3gとする。 (1)くみ置きの水を使うのはなぜか。 (2)コップの表面がくもり始めるときの温度を何というか。 (3)金属製のコップを使うのはなぜか。 (4)このとき...

気象、天気

香芝市の3月の天気予報が知りたい

香芝市の3月の天気予報が知りたい

気象、天気

雲が白か黒色かの違いは水滴の大きさのちがいなんですか?

雲が白か黒色かの違いは水滴の大きさのちがいなんですか?

気象、天気

風台風の特徴は何ですか。

風台風の特徴は何ですか。

台風

スキー場、降雪量や雪質についての質問です。 3月の下旬頃に新潟にスノボをしに舞子に行く予定なのですが雪が残っているか心配です。なのでそれについて答えていただきたいです! また、これを機に新潟の降雪量の特徴を暗記しておきたいと思いました。新潟はエリアによって、または同じエリアでも降雪量や雪質に違いが出ると思うのですがそれはなぜなのか、加えてそのエリアごとの違いを具体的なスキー場の例を挙げて答え...

スキー場、降雪量や雪質についての質問です。 3月の下旬頃に新潟にスノボをしに舞子に行く予定なのですが雪が残っているか心配です。なのでそれについて答えていただきたいです! また、これを機に新潟の降雪量の特徴を暗記しておきたいと思いました。新潟はエリアによって、または同じエリアでも降雪量や雪質に違いが出ると思うのですがそれはなぜなのか、加えてそのエリアごとの違いを具体的なスキー場の例を挙げて答え...

スノーボード

何という雲ですか。

何という雲ですか。

気象、天気

秋から冬への季節の変わり目であれば、三温四寒になるのですか。

秋から冬への季節の変わり目であれば、三温四寒になるのですか。

気象、天気

三寒四温は、冬から春への季節の変わり目に生じますか。

三寒四温は、冬から春への季節の変わり目に生じますか。

気象、天気

風強いけど春一番ですか春の嵐ですか。

風強いけど春一番ですか春の嵐ですか。

気象、天気

三温四寒という言葉ありますか。

三温四寒という言葉ありますか。

気象、天気

昨日の神奈川県川崎市の湿度は何%でしたか?調べても天気しか出てこなくて(;A;)

昨日の神奈川県川崎市の湿度は何%でしたか?調べても天気しか出てこなくて(;A;)

気象、天気

明日の気温が10℃前半なのですが、ジャンパーを羽織るのは季節的におかしいですか??

明日の気温が10℃前半なのですが、ジャンパーを羽織るのは季節的におかしいですか??

ファッション

気象、天気

今は晩秋ですか?

今は晩秋ですか?

気象、天気

春、心地よい風に吹かれて桜が舞っていて、ずっとこのままでいたいと思うアレに名前をつけて頂けませんか。 ふざけていません。

春、心地よい風に吹かれて桜が舞っていて、ずっとこのままでいたいと思うアレに名前をつけて頂けませんか。 ふざけていません。

気象、天気

先日テキサスで異常な低温を記録しましたが、 なぜ米国では平年値を20度以上上回ったり下回ったりすることが日本よりも桁外れに頻繁に起こっているのですか。 教えてください。

先日テキサスで異常な低温を記録しましたが、 なぜ米国では平年値を20度以上上回ったり下回ったりすることが日本よりも桁外れに頻繁に起こっているのですか。 教えてください。

気象、天気

気象のScewTに関する質問です。 https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/sounding/?fh=6&stationID=RJTT&lat=&lon=&model=gfs 最近上URLのScewTの予報を見つけました。 本来ゾンデ観測の現況を報じるScewTが予報として報じられているのが感覚的にしっく...

気象のScewTに関する質問です。 https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/sounding/?fh=6&stationID=RJTT&lat=&lon=&model=gfs 最近上URLのScewTの予報を見つけました。 本来ゾンデ観測の現況を報じるScewTが予報として報じられているのが感覚的にしっく...

気象、天気

この計算の解き方を分かりやすく教えて欲しいです´-`)

この計算の解き方を分かりやすく教えて欲しいです´-`)

気象、天気

気圧の谷を簡単に説明お願いします。

気圧の谷を簡単に説明お願いします。

気象、天気

教えてください。 天気図エの中心付近に高気圧が見られるが、このような高気圧を特に何と言うか。 また、この時期の日本の天気の特徴は、周囲的に天気が変わることである。その理由を「高気圧」と「低気圧」の語句を使って簡潔に説明せよ。

教えてください。 天気図エの中心付近に高気圧が見られるが、このような高気圧を特に何と言うか。 また、この時期の日本の天気の特徴は、周囲的に天気が変わることである。その理由を「高気圧」と「低気圧」の語句を使って簡潔に説明せよ。

気象、天気

寒冷前線の通過後は雨ってすぐにやみますか?

寒冷前線の通過後は雨ってすぐにやみますか?

気象、天気

風が怖いのですがやまないですかね?誰か止めてくれませんか?

風が怖いのですがやまないですかね?誰か止めてくれませんか?

気象、天気

物凄い気温の落差ですよね、、、?(;´д`) 昼間は猛烈なジメジメ暑くて汗が滲み出てくるような気温だったのに、夜には10℃以上も気温が下がっているんだもの、、、体がおっついていかないや、、、寒くて、、 いったい日本の上空では何が起きているんですか?(;´д`) 寒くて、暑くて、、体がおっついていかないや、、

物凄い気温の落差ですよね、、、?(;´д`) 昼間は猛烈なジメジメ暑くて汗が滲み出てくるような気温だったのに、夜には10℃以上も気温が下がっているんだもの、、、体がおっついていかないや、、、寒くて、、 いったい日本の上空では何が起きているんですか?(;´д`) 寒くて、暑くて、、体がおっついていかないや、、

気象、天気

東京地区は、他と違って寒い日が続いているのですか。

東京地区は、他と違って寒い日が続いているのですか。

気象、天気

北風フェーンってどのような現象ですか。

北風フェーンってどのような現象ですか。

気象、天気

今年から気象庁「桜の開花」と「桜の満開」何が変わるのですか。

今年から気象庁「桜の開花」と「桜の満開」何が変わるのですか。

気象、天気

3月は春でも別れのシーズン、春部悲しい別れしたことありますか。

3月は春でも別れのシーズン、春部悲しい別れしたことありますか。

気象、天気

もう数日で3月1日、3月は春何かいいこときそうですか。

もう数日で3月1日、3月は春何かいいこときそうですか。

気象、天気

今日は早朝から天気カテで後からストーカー行為やっている輩がいます。 狙いは何なんでしょうか。 本当に不愉快に感じます。 どう思いますか? 同じ犯罪行為を注意する質問が2月23、25日消されています。 ストーカー行為を注意する質問が消され、その人が毎日同じことを繰り返すのはおかしくないですか。

今日は早朝から天気カテで後からストーカー行為やっている輩がいます。 狙いは何なんでしょうか。 本当に不愉快に感じます。 どう思いますか? 同じ犯罪行為を注意する質問が2月23、25日消されています。 ストーカー行為を注意する質問が消され、その人が毎日同じことを繰り返すのはおかしくないですか。

気象、天気

今の季節は、ヴィヴァルディの四季の、 冬と春では、どちらを聴くべきですか。 https://youtu.be/ZUNWzJLC-sw

今の季節は、ヴィヴァルディの四季の、 冬と春では、どちらを聴くべきですか。 https://youtu.be/ZUNWzJLC-sw

クラシック

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

気象庁の天気予報のホームページが、いきなり見づらくなったと思う人いますか?

2

天気予報で「強雪に注意」と見たのですが「強雪」とは?辞書に載ってません。まあ文字見て意味はだいたい分かりますが「豪雪」と何が違うのですかね?

3

気象庁のホームページリニューアルにより今まで利用していた熊谷市の毎正時の気温のサイトが見つからなくなりました。どのように調べたらいいのでしょうか?

4

雲海について質問です。雲海が見えるほど標高の高い場所ですと標高の低い地上では曇りや雨でも山の上だと晴れているといった現象はおきるのでしょうか?

5

アメリカ大寒波、 何度ですか?

6

足利の山火事ですが、近隣の雪を利用出来ないかしら?こちら雪国なので思うのですが、除雪作業の雪を水代わりにまいたり、自衛隊のトラックでふもとへ運んで雪壁を作ったり、 、何とかして(。>д<)

7

夏が来たことを実感するときはどんなときですか?

8

夏至は「昼の長さが最も長くなる」とありますが、なぜ赤道上では夏至の日よりも、春分、秋分の日の方が長いのですか?

9

記録的寒波でアメリカとかが大変な事になってるみたいですが寒冷化の始まりですか?

10

北アメリカの寒波は回って日本にきますか。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

3

下着姿注意、21歳大学生です。現状写真の通りの体型なのですがより改善する部位などはあるでしょうか?

4

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

5

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

6

喋っていると口角に泡がたまる人がいるのは何故??友達で、すごく可愛いのに喋っていると両方の口の端に泡がたまってくる子がいました。見てて分かるんですよ。 そしてたまにずずっとすするんです。私が男なら百年の恋も冷めるって感じでした。 あれは体質なんですか?唾液が人より多いとか。 自分はどんな時でも...

7

加熱して開かなかったハマグリについて(出来れば至急で)加熱して開かなかったハマグリは食べられないのは知っています。 フライパンで酒蒸しにして、鍋の蓋をとったところ、開いていないのが幾つかありました。 なので、撤去しようとしたら、簡単に合わさった貝が外れました。 上下に口を開くというより、上と下が完...

8

「旨す」これなんと読みますか?

9

河野陽子さんと河野太郎さんはどんな関係でしょうか検索で親戚とはわかるもののイマイチ不明です 宜しくお願いします

10

星ひとみさんの占いは当たるのですかね。知恵袋で星さんに関する色々な質問を見ましたが、「ヤラセだ」とか「有名人だけしか占わない」だとか、「事前に情報を貰っている」とか言っている人もいますけど、それもそれでなんの根拠があってそう言っているのか分かりません。 例の占い番組では現在はコロナの影響で芸能人を...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン