ベストアンサー
無いわけではないのですが、障害のある方(知的や精神)は仕事の流れの変化(忙しさ)への適応や応用力(ゆで加減など)を求められる作業が苦手です、一人でラーメンを美味しく調理して出す(同じ味や食感を保つ)ことは難しそうです。 サポート(ベテランからの指導など)を受けながら定められた仕事に携わる場合が多いですね。 ★うどん★ 手づくり うどん 梵天屋 ぼんてんや https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/gourmet/201907/12543972 就労継続支援B型事業所「セルプ周陽」 https://www.fukushishimbun.co.jp/topics/20086 ★ラーメン★ べらしおラーメン福祉 https://ameblo.jp/chocomint0611/entry-12438255258.html 麺屋 時風 https://menya-tokikaze.jp/user/applicant
1人がナイス!しています