車の窓からのタバコのポイ捨てについて質問です。 運転中に前を走ってる車が窓からタバコをポイ捨てするのをよく見かけます。
車の窓からのタバコのポイ捨てについて質問です。 運転中に前を走ってる車が窓からタバコをポイ捨てするのをよく見かけます。 私はその行為がとても不快で許せません。 車についてるドラレコにポイ捨ての瞬間とその人の車のナンバーが写ってる映像を記録して警察に届けた場合その人を罰してもらえるのでしょうか? タバコのポイ捨ては犯罪ですよね? 少しでもタバコのポイ捨てがなくなって欲しいです。 回答お願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
あれは腹が立ちますね。 拾って追いついて「落とし物ですよ」と渡してやりたくなります。 しかし、昔はもっと酷かった。たまに見かけるどころか、40年前は殆どの車がボイ捨てしていました。喫煙者自体もどんどん減ってきているので、僕達の声はどこかで通じていると言えます。 なお、ボイ捨ては犯罪なので通報してもよいのですが、警察は殺人や振込め詐欺などもっと重大な犯罪にも取り組んでいるので、そのあたりも考慮するのが世のためだと思います。
質問者からのお礼コメント
警察に言っても難しそうですね。 回答ありがとうございました。