ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 20:19
3回答
illustratorでこのロゴのように文字に同心円を反映させたいのですがやり方がわかりません。教えてください。
illustratorでこのロゴのように文字に同心円を反映させたいのですがやり方がわかりません。教えてください。
Illustrator | 画像処理、制作・24閲覧
ベストアンサー
・同心円を用意(ブレンドで作るのが簡単) ・文字を用意 ・文字をアウトラインそのまま複合パス作成 ・同心円の上にアウトライン化複合パスした文字を置いて ・全部選択してクリッピングマスク作成 ちなみにこれはどのバージョンでも同じ、よくやるやつです。 もう一つ サンプル画像を例にすると ・バックに黒敷く ・同心円を用意 線の色水色 ・文字を用意 文字の色白 ・同心円の上に文字を置く ・同心円と文字を選択して透明パレットにて不透明マスク作成 これだと文字の修正ができます。 ちなみにこれはver8以前では無理です。
質問者からのお礼コメント
文字の修正が後からできる方法を教えていていただけて助かりましたありがとうございます。 他回答者様の方法も参考になりました。ありがとうございます。