パチンコ初めてみたいのですが、ゲーセンでメダル出るパチンコ試しに2回やりましたが、ハンドル操作などが正直不安です。
パチンコ初めてみたいのですが、ゲーセンでメダル出るパチンコ試しに2回やりましたが、ハンドル操作などが正直不安です。 この状態ですぐパチ屋に行っても大丈夫でしょうか?それともゲーセンでもう少し練習してからの方が良いでしょうか?
ベストアンサー
遊び方自体は全く同じです。 正直、羽根物や普通機の時代ならともかく、今のパチンコなんてハンドル操作の調整なんて大した意味もありませんよ。 (技術介入要素はあるにはありますが、あくまでほんの少し無駄を押さえたり、当たったときの平均出玉をほんの少しだけ増やせるかもしれなかったり、程度の物で、技術によって当たりやすくなったりするわけではありません) なお、パチンコ店の物とは違ってゲーセンの台は改造されているので、細かい挙動や大当たり確率等に差異があります。
そもそも、練習ならゲーセンでやるよりも0.5円パチンコとかでもやった方がよっぽど安上がりなくらいです。 ゲーセンの台はあくまでメダルゲームを遊ぶ人が直接メダルを借りるよりも安く上がることを狙って遊ぶ物であって パチ屋で低貸もある今、練習のためにやる意味はあまりありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 じゃ0.5円パチンコ探してやってみます