ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 21:57
5回答
本を読むのが好きなのですが、最近自分好みの本になかなか出会えません。おすすめの小説を教えてください。
本を読むのが好きなのですが、最近自分好みの本になかなか出会えません。おすすめの小説を教えてください。 ミステリー小説やファンタジー小説が好きです。ホラー小説や恋愛をメインとした小説は苦手なのでホラー小説や恋愛小説以外のおすすめを教えていただきたいです。 小説家さんの中では辻村深月さんが好きなので辻村さんの作品はすべて読みました。中でも「かがみの孤城」、「凍りのくじら」、「子どもたちは夜と遊ぶ」がすごく好みのお話でした。 しかし「冷たい校舎の時は止まる」や人気作品である「スロウハイツの神様」などはあまり自分の好みではないかなと思いました。 また、当時話題になっていた山田悠介さんの「僕はロボット越しの君に恋をする」や住野よるさんの「君の膵臓をたべたい」「また、同じ夢を見ていた」なども読みました。これらの本は私は途中で今後の展開がわかってしまったので少し残念でした。 自分でも自分の好みがよくわからないのですが、伏線の張り方や回収が上手いものが好きなのかなと思います。 おすすめの小説家さんや小説があれば教えてください。
1人が共感しています