Facebookのメッセンジャーについて。
Facebookのメッセンジャーについて。 自分は今28歳です。 当時中学生の頃、 中学校の隣にあった塾に 通っていました。 (現在は違う会社が入っていて、 10年程前につぶれていることが判明) ↑自分の足で情報収集 その時に出逢った恩師を、 去年から探しています。 その恩師から、 高校入学から卒業にかけて、 3枚の葉書を毎年頂きました。 内容はかなり自分の事を 気にかけてくれる内容でした。 あだ名で元気にしてますか? や、 塾での日々が懐かしい や、 そろそろ悩み事が出てくるかな? 相談してね。 今の自分(恩師)の現状を 書いてくれていました。 しかしながら自分が何回か 引っ越しをし、 転居届を出さないまま? 去年まで至ってしまいました。 もちろん転居届を出さなければ、 相手が自分の住所に送ったとしても、 返ってきてしまいますよね。 去年葉書をたまたま見つけて、 葉書に書いてあった住所宛に 郵送しましたが、 返ってきてしまいました。 葉書の内容に、 「子供たちと忙しい日々を過ごしてる」 と書いてあったので、 もしかしたら結婚して住所が変更。 もしくは 子供たちというのは、 幼稚園、小学校関係でただ引っ越し。 どちらかだと思います。 去年からずっと探したく、 探偵は莫大なお金がかかる。 SNSを全て探し (フルネーム、フルネームの漢字など) フルネームの漢字も同じ方には、 探していると事情を説明し、 メッセージを送っていました。 そしてそんな熱い想いがあり、 なんとフルネームの漢字の中から、 1人浮上しました。 フルネームの漢字も同じ、 出身は自分の住んでいる県、 現住所は葉書に記載されてある県。 恐らく間違いないです。 早速小さな希望ですが、 友達リクエストをし、 メッセージを送りました。 もちろん事情を説明しました。 しかしながら数ヶ月経過するも、 既読しない、承認されないです。 2016年に投稿内容があります。 それから通話もできない状態です。 応答しませんでした と。 2016年~Facebookは放置ですよね? 人を探すとなると、 今は個人情報保護法で 絶対教えてくれません。 (市役所に問い合わせ済) もう探す方法ありません。 どうしたら良いですか? ほぼ毎日悲しい曲を聴き、 思い出しています。 涙も出るくらい辛いです。 ご清聴ありがとうございました。 沢山のアドバイスお願いいたします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
だいたい30万円~になるそうです。 住んでいた場所の役所で、 本人に許可を得て自分の連絡先を 伝えることは可能ですか? 探偵でないと個人情報は 得られないので。