ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 1:20
3回答
「ちゃお」で10年以上前に載っていた読み切り漫画で、タイトルor作者名を思い出せる方いらっしゃいますか!?
「ちゃお」で10年以上前に載っていた読み切り漫画で、タイトルor作者名を思い出せる方いらっしゃいますか!? (もしかしたら、普通のちゃおではなく、読み切り短編を集めた別冊だったかもしれません。) ストーリーは、 新しく発売されたゲームを購入しに行って プレイすると、ゲームの世界に入ってしまって、あおのゲームの世界の中で主人公の女の子は、男の子と出会って、一緒に戦ったりするんですが、その後現実世界でも出会う、、的な話だった気がしますが、うろ覚えです!笑 すごく好きだった気がするんですが、 全然思い出せず、、 ちなみに私は今年28になる女で、 小学生か中学生くらいに読んでいたと思います。。
ちなみに、恋はゲームで、 という作品ではないです!
コミック・27閲覧
ベストアンサー
やぶうち優先生の『スプリング・ゲーム』でしょうか…。 主人公の女の子・イズミは新しいゲームを購入しに行ったところ売り切れだった。その場にいた男の子が2つ持っていたためゲームを譲ってもらい、プレイしようとするとゲームの中に入ってしまう。ゲームの中でハルという男の子に出会い一緒に戦う。元の世界に戻ったときハル(実はゲームを譲ってくれた男の子)に再び会う。……という話です。 ちゃおデラックス2001年4月26日号掲載なので、質問主さんが小学生の頃ですね。『チコのねがい』というコミックスに収録されています。 後ろの方に載っているので試し読みはできないのですが…画像が参考になれば幸いです。 (ここまで書いておいてあれですが違ったらすみません、私の好きな読み切り作品なので合っていると嬉しいのですが笑)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 15:17
わーーーーまさに!!この作品です!!! わかると思いませんでした!ありがとうございました~!!( ≧∀≦) 超スッキリしました!わたしもこの話が好きだったので、嬉しいです!!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました(*^^*)