京都市営地下鉄の定期を払い戻したいんですが、HPにクレジットカードの明細レシートが必要と書いてありました。そんなのとっくに捨ててるんですが、それがないだけで払い戻しは受け付けてもらえないのでしょうか。
京都市営地下鉄の定期を払い戻したいんですが、HPにクレジットカードの明細レシートが必要と書いてありました。そんなのとっくに捨ててるんですが、それがないだけで払い戻しは受け付けてもらえないのでしょうか。
鉄道、列車、駅・10閲覧
ベストアンサー
不要であれば、必要だと書かないと思いますけど、、、、 極力、払い戻しをさせない為の方便かもしれませんが、、、 受け付けるかは地下鉄側が決めることなので、ここで質問されても意味が無い。 仮に、私はレシートが無くても払い戻しが出来ましたと回答しても、、、、 それを信じるかは、、、、 =============== ご存知だと思いますけど、、、、 一般的にクレジットカードで購入したものを返品とか払い戻しをしても、その場で現金が手には入る訳では無いです。 クレジットカードの決済日に取引口座に入金されます。
質問者からのお礼コメント
そうですよね...。払い戻しは諦めて極力定期圏内に遊びに行くようにします!