回答受付が終了しました
私はシングルマザーで育てられました。 兄弟は兄と弟とで三人兄弟。 私は真ん中っ子の長女。
私はシングルマザーで育てられました。 兄弟は兄と弟とで三人兄弟。 私は真ん中っ子の長女。 いつも朝ごはんなどはありませんでした。 母親は7時ぐらいに起きて 朝の8時半ぐらいに仕事で家を 出てましたが、メイク、髪の毛をコテで巻く 自分のスーツを綺麗にする、出勤の格好を決める、などの自分の身支度に追われ、私たちを構う暇は無かったようで 朝ごはんなんかは 食べたいなら自分ですればwと言うような感じでした。 自分のスーツは綺麗にしているけれど、 私たちの学校の服はシワシワ、(私たちの服はクリーニングなんて出しているのは見た事がない)体操服は乾いていない、もしくは洗濯されてない、給食エプロンは、半乾き こんな感じの朝でした。 保育園や、小学校の時は私は髪の毛をいつもポニーテールや2つぐくりや、ちょんまげにしてくる女の子たちが羨ましくて、私はいつもボサボサ頭で急いで家を出ていて、お母さんに、通りすがりに さだこみたいと笑われていたのですが、、、 憧れていたのでお母さんに 髪の毛をくくってとお願いすると 私も忙しいのに!とぶちギレられ ふたつぐくりのツインテールをお願いすると 両方で高さが全く違うようにされる、わざとか?と思うほど、、、ポニーテールをお願いすると、目が引つるほど上にあげる、、、 私はどっちにしても笑いものでした。 歯が出っ歯でいじめられるのが嫌だったので(おちょくられていた)お母さん、私も矯正したい、矯正したらこの歯治るんだよね?と聞くと 大した事ないわw歯を直したところであんたは不細工だしw不細工は笑っときな!少しでもマシに見えるからなあwと言われてました、、、 お母さんと些細なことで喧嘩をすると 今日までだという集金袋(給食代)を もう払わないわ!あんたなんかのためにw と言われてました。 先生に、集金袋は?って言われたら 私なんていえばいいの?払ってよと 泣きながら言うと はあ?? あんたが悪いんでしょ?このクソ女と 髪の毛をぐちゃぐちゃにされ、 払えませんって言っとけ!とそのまま泣きながら行けと玄関から押されて追い出されたり、、、 これって普通なのでしょうか?^^;