妊娠検査薬後の出血。
妊娠検査薬後の出血。 今月19日に妊娠検査薬で2回陽性反応。 とりあえず1週間経ってから 健診に行こうと思ってましたが、 21日の夜、胸のムカつきなどがあり、 トイレで用を足してる時、 少し出血していました。 その時はあまり気にしてはなかったのですが 今朝、トイレで生理より少し少ないくらいの量の さらさらした出血が見られました。 この出血の原因はなんでしょうか?
妊娠、出産・55閲覧
ベストアンサー
結構、妊娠初期はいろんな出血あるんです…。 もちろん流産や子宮外でもあります。 ですが切迫だけでもありますし、ビランや内膜に潜り込むときとかなんならどこから出血かわからないなんてこともあります。 今は出血してますか? 鮮血が出てますか? やはり茶色い血より鮮血のが今まさに出てるので危ないです。 そのまま量が増えてもよくないです。 ただ今病院行っても安静指示か気休めの薬もらうくらいです。 陽性反応によっては少し早めに病院行ってもいいと思いますよ
1人がナイス!しています