ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 8:41
8回答
バイトを辞めたいです
バイトを辞めたいです 下記の内容は常識がなく迷惑行為なのは分かった上で書き込んでます… イトーヨーカドーの中にあるお店(テナントではない)でアルバイトしてるのですが 学業と両立できずバイトの憂鬱さから学校の欠席を繰り返して単位を落としました。前から辞めたい気持ちはありましたが急に限界が来てできれば今すぐに辞めたいです。甘えたことを言ってるのは分かってます。 今日と明日シフトが入っているのですが無断欠勤でバックれるのはやはりダメですか??? 電話でやめることを伝えるとしても番号が分からないしシスター、店長などどこの誰に電話したらいいかもわからず考えるのが億劫になりバックれてしまいたいです。 シフトが自分を含め2人しかいないので自分が無断欠勤したら迷惑がかかるのも分かっていますがもう早く逃げてしまいたいです。 変な質問ですがイトーヨーカドーをやめた方や似た経験をした方など誰でもいいので答えていただきたいです…
職場の悩み | アルバイト、フリーター・107閲覧
ベストアンサー
お店の代表電話にかけて、マネージャーに言いにくければシスターに話すと良いです。2人だから休めないなんて、しっかりと責任感を持っています。ただ、限界がくる前に周りに相談したらよかったです。シスターが休みならマネージャーになってしまいますが、どうしてもマネージャーが嫌なら副店に話してはどうでしょうか?早めに言えば、部門内で調整したり他部門からの応援でなんとかなると思いますよ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 12:23