ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 9:16
10回答
学部と全く関係ない企業に就職することは難しいですか?
学部と全く関係ない企業に就職することは難しいですか? 割と珍しい学部に通っている大学生女です。身バレしたくないので大学・学部名は伏せさせていただきます。すみません。 自分から通っておいてなんですが、正直全然向いてなくて、もうすっかり興味も無くなりました。でもなんとか卒業だけしようと頑張ってはいますが、学部に関連する進路に進むつもりはありません。そこで、全く関係ない企業に絞って就活をしようしているのですが、どう思われますか? 私には特に優れた能力も経験もありません。さらに、就活には学部によってフィルターがあると聞き、不安を感じています。 もし同じような経験をされた方がいらっしゃれば、実際にどうされたかお聞きしたいです。そうでなくても、何かアドバイスを頂けると幸いです。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
思ってたよりもたくさん回答して頂きありがとうございました。参考になりました。精一杯就活頑張りたいと思います。 ベストアンサー悩みましたが、最初に回答してくださった方を選ばせて頂きます。