ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 11:28
5回答
将来性のない彼氏との今後についてです。
将来性のない彼氏との今後についてです。 私は24才で大学院に進んでおり、この春から社会人になります。子供もほしいので30才までには結婚したいです。 彼氏は27才で一人暮らしをしており、高卒で某大手の車会社に勤めておりましたが、3年前に転職しベンチャーに勤めています。 ベンチャーといっても従業員は彼氏と雇い主だけで、雇い主のワンマンが酷く、週6時には週7で朝から晩まで働いてるのに年収は200万円程度しかありません。 年収が上がる見込みもなく、転職もする気はあるけど行動に移すそぶりが全くありません。 私が春から社会人になるにあたって、今までは学生だからと結婚から目を逸らしていましたが、社会人になるので夢物語ではなくなります。 彼氏とは一緒にいてすごく楽しいですし好きなんですが、好きだけでご飯は食べていけないなと最近思うようになりました。 友達からはお金は何とでもなると言われましたが、少なからず周りの人より苦労するのかなと思ってしまいます。 彼氏が高卒だろうが大卒だろうが共働きはするつもりですが、子供がほしいとなるとせめて安定した収入かもう少し休みの取れる仕事についてほしいなと思います。 質問というか幅広い人の意見が聞きたいのですが、好きだけども将来性がないという理由で別れるのは打算的なんでしょうか。
恋愛相談・58閲覧
ベストアンサー
最初はお金はなんとかなると思って生活をしますが、お金が原因で揉めると思います。 ある程度の収入がないと結婚しても平穏に過ごせないと思います。 好きだけではやっていけません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やっぱり先々のことを考えるとそうなりますよね、、 ありがとうございます!