ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 11:29
1回答
私は最近マイケル・ジャクソンにハマった者です。
私は最近マイケル・ジャクソンにハマった者です。 彼が亡くなってから10年以上経ちますが、亡くなった事を受け入れられない気持ちがあり、生存説についての動画や記事を見て、確実なものかはわからないですが証拠のような物もあったので半分だけ信じていました。 (色々見ましたが、特にYouTuberの「神は見捨てないMisso」さんの動画が凄いと思いました。) しかし、調べているうちにマイケルの死体写真を見つけてしまいました。それは本物の写真ですか? 本物の写真だったら亡くなった証拠の写真があるということは生存説はなく、彼は本当に亡くなってしまったということですよね…? 不謹慎に思われた方は本当に申し訳ございません。 ずっと気になっているので質問させて頂きました。
ベストアンサー
マイケルの死体の写真とは、病院のベッドの上のやつですか? 生存説を唱える人はそれを偽装の写真だと言います。 ですが私はマイケルは亡くなったと思います。なぜならファンを一番に考えてきたマイケルがライブの少し前に自ら消えることはありえないと思ったからです。それに、デイブデイブ氏に化けてるといわれていますが、死後すぐにわざわざ変装してテレビに出る危険をおかすのはいくらなんでもメリットがないと思ったからです。 ですが、最近私も生存説を疑うようになりました。なぜならやはり落ち着いて聞いてみるとデイブデイブ氏のマイケルの死後最近のインタビュー映像の声があまりにマイケルに似ていたからです。そして、過去のデイブデイブ氏の声と表情と大きく違ったからです。 結局のところいくら議論してもわかることでは無いですね 生きてて欲しいです。けど、どちらにしても大きな何かからやっと解放されたんでしょうね。そっとしておきましょう
質問者からのお礼コメント
はい、ベッドの上のやつです。そうですね。そっとしておきます!詳しくご回答ありがとうございました。