ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 12:30
2回答
トイプードルを2匹飼ってます。
トイプードルを2匹飼ってます。 長生きしてほしくてドッグフードと犬用のおやつだけを与えています。 ドッグフードは穀物フリーの物です。 1匹の涙やけが酷いので穀物フリーにしてます。 又、おやつも小さいのを1日に1個〜2個。 もう1匹は特に涙やけもないのでドッグフードは同じですがおやつはケージでおしっこやうんちを上手くできた時にあげてるので小さいのを5個〜食べてます。 一概にドッグフードだけだからとかで長生きするとは限らないですか? 人間の食べ物やお菓子など与えていても長生きする犬はいますか? 体質でしょうか? 人間よりはるかに短い命…食べたいと思う物を食べさせてあげる方が幸せなのか、少しでも長く一緒にいられる方が幸せなのか… みなさんはどうされてますか? 一度ペットロスを経験し、この子達を失う事がとても恐怖です。
イヌ・79閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
何が原因で早く逝ってしまうか長く生きてくれるかはわかりませんよね。 かかりつけの獣医さんフードの相談をしたこともありますがあまり考えすぎてもよくない、世界で長生きの犬には人間と同じものを毎日食べていた子も居たと聞きました。 私は長く生かす事よりもどう生きたかには重きを置くことにしています。 考え方はそれぞれですが・・・。 まずは自分が看取れるように日々自身の病気などには気を付けていますね。 もちろん健康管理をすることは最低限の努めだとはわかっています。 ただおやつも日によってはサービスしたりしますよ^^
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなりすみません。 そうですね。自分自身も健康でいないとしっかり介護をして看取ってあげることができませんもんね。 今を楽しくこの子達が暮らせるように愛情たっぷり過ごしてしいきたいと思います。 ありがとうございました!