昨日、彼氏と別れました。
昨日、彼氏と別れました。 先週末から彼氏に既読無視をされていたので 私から再度連絡をし、彼の今の気持ちを知りたいと言いました。 そして彼の方から連絡があり、私への気持ちを伝えてくれ 再度、私が「今までありがとう。元気でね」と返事をしました。 私は、母親と仲が良く恋愛相談とかもする仲です。 上記の内容を母親に伝えたら 「なんで返事したの?振られた側なんだから返事する必要ないでしょ。 プライドが許されない。」と言われました。 私は、気持ちを知りたいとだけ彼に伝え 彼も、自分の気持ちを伝えただけなので 一応、今までの感謝の気持ちなどを伝えてきちんと さよならするのが普通なのかと思っていたのですが 母親にそんなことを言われ 別れたばかりで精神的にもキツイのに 追い打ちをかけるように言われたので さらにキツくめちゃくちゃイライラします。 私の取った行動はそんなおかしいのでしょうか? くだらない事かもしれませんが 教えて頂きたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・75閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
確かに、大切な娘が振られた思うと、悔しいというか、あなたと同じように悲しくなってそう言ったのかもしれませんね。どっちにしろ、自分の選択が間違ってないと思うなら、あなたが気にすることではないです。 それにあなたの言葉で、相手が嫌な思いはしない、むしろそれも思いやりがあってこそだと思うので、人が良いのだと思います。 いい別れ方をしてこそ、次の出会いがあります。 これからの出会いに期待してみては。
質問者からのお礼コメント
皆様、たくさんの親切なご回答ありがとうございました! 親の気持ちも受け入れつつ自分が良いと思った選択と思って 前向きに進んでいきたいと思います。 今回はとても悩みましたが 母親の気持ちも教えて頂き自分の心に一番響いた .さんにベストアンサーをつけたいと思います。