• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 職業とキャリア
  • 資格、習い事
  • 資格

べぽ しらす教

べぽ しらす教さん

2021/1/22 15:08

11回答

衛生管理者の問題難しくないすか?

衛生管理者の問題難しくないすか?

資格・24閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142376520290

つむぎ

つむぎさん

カテゴリマスター

2021/1/22 15:21

第2種の勉強をしていましたが…難しいと思いますよ!

Yahoo!しごとカタログ

職業とキャリアの質問を「教えて!しごとの先生」でもっとみる

あわせて知りたい

病院にも衛生管理者はいますか? 病院にもよるとは思いますけど、保健師がいるなら保健師がしてそうです。いないなら院長でしょうか?それともそもそも医療職の仕事ではありませんか?
私将来保健師になりたくて(...

病院にも衛生管理者はいますか? 病院にもよるとは思いますけど、保健師がいるなら保健師がしてそうです。いないなら院長でしょうか?それともそもそも医療職の仕事ではありませんか? 私将来保健師になりたくて(...

病院、検査

衛生管理者についてです。 総務の職について3年。会社から「衛生管理者の資格条件がそろったので衛生管理者について調べて営業所人数50人になるまでにでいいから資格取ってくれ」と言われました。

そこで質問で...

衛生管理者についてです。 総務の職について3年。会社から「衛生管理者の資格条件がそろったので衛生管理者について調べて営業所人数50人になるまでにでいいから資格取ってくれ」と言われました。 そこで質問で...

資格

第一種衛生管理者試験を受験するんですが、過去の公表問題は常に9割以上の正答率取れるようになったらほぼ合格できるでしょうか?
公表問題は簡単にできてるってネットに書かれてたりもするの で
他にテキスト...

第一種衛生管理者試験を受験するんですが、過去の公表問題は常に9割以上の正答率取れるようになったらほぼ合格できるでしょうか? 公表問題は簡単にできてるってネットに書かれてたりもするの で 他にテキスト...

資格

カフェ開業の際、食品衛生管理者は必要ですか? 食品衛生「責任」者は講習を受ければなれると思いますが、食品衛生「管理」者(以下、管理者)は国家資格のようです。

カフェでミートパイ(ミンチ肉を調理してパ...

カフェ開業の際、食品衛生管理者は必要ですか? 食品衛生「責任」者は講習を受ければなれると思いますが、食品衛生「管理」者(以下、管理者)は国家資格のようです。 カフェでミートパイ(ミンチ肉を調理してパ...

資格

衛生管理者試験について
コロナの関係で来年あたりから試験の内容や出題形式も変更になり難しくなる可能性があると聞いたのですが、本当でしょうか?

衛生管理者試験について コロナの関係で来年あたりから試験の内容や出題形式も変更になり難しくなる可能性があると聞いたのですが、本当でしょうか?

資格

第二種衛生管理者の試験の難易度はどのくらいですか?
ギリギリに受験することを決意したため時間がありません。これから参考書を購入し、勉強を始めます。
 試験は7月末なのですが..
仕事から帰ってきて一通...

第二種衛生管理者の試験の難易度はどのくらいですか? ギリギリに受験することを決意したため時間がありません。これから参考書を購入し、勉強を始めます。 試験は7月末なのですが.. 仕事から帰ってきて一通...

資格

フォークリフト免許取得に関して
フォークリフトに乗るため試験を受けようと思っているのですが
実際試験場に連絡したところ うちは免許ではなく修了書の発行となりますと言われました
免許と修了書の違いは何...

フォークリフト免許取得に関して フォークリフトに乗るため試験を受けようと思っているのですが 実際試験場に連絡したところ うちは免許ではなく修了書の発行となりますと言われました 免許と修了書の違いは何...

資格

第一種衛生管理者を一発で合格する率ってだいたい20から30ですかね?その根拠として合格発表の翌日から申込状況を見ると合格発表前日が○の状態が△になっていたので。

第一種衛生管理者を一発で合格する率ってだいたい20から30ですかね?その根拠として合格発表の翌日から申込状況を見ると合格発表前日が○の状態が△になっていたので。

資格

第一種衛生管理者の受験を考えているのですが、その際の受験資格で質問があります。
人事部、総務部にいる人は受験資格があると思いますが、工場の製造現場の部署(普段、5Sをしてる)の人でも受 験資格はあるので...

第一種衛生管理者の受験を考えているのですが、その際の受験資格で質問があります。 人事部、総務部にいる人は受験資格があると思いますが、工場の製造現場の部署(普段、5Sをしてる)の人でも受 験資格はあるので...

資格

衛生管理者第一種の資格が受かる気がしません。 一度落ちています。
どのように勉強したら良いでしょうか?

勉強法は過去問(5回分)
YouTubeの講義を見る
参考書の重要ワードをノートにまとめる

基本的に暗記は...

衛生管理者第一種の資格が受かる気がしません。 一度落ちています。 どのように勉強したら良いでしょうか? 勉強法は過去問(5回分) YouTubeの講義を見る 参考書の重要ワードをノートにまとめる 基本的に暗記は...

資格

衛生管理者は、試験的には難しい部類に入りますか?
また、この資格をステップアップとして、社会保険労務士の労働部門の
勉強に役立ちますか?

衛生管理者は、試験的には難しい部類に入りますか? また、この資格をステップアップとして、社会保険労務士の労働部門の 勉強に役立ちますか?

資格

衛生管理者試験 何回目の受験で合格されましたか お恥ずかしい話ですが、第1種衛生管理者試験を過去4回受けましたが、
なかなか合格できませんでした。
勉強の仕方がまずかったのは自分でも周知して
やはり...

衛生管理者試験 何回目の受験で合格されましたか お恥ずかしい話ですが、第1種衛生管理者試験を過去4回受けましたが、 なかなか合格できませんでした。 勉強の仕方がまずかったのは自分でも周知して やはり...

資格

持続化給付金・・不正受給者、摘発されつつあるのですが警察は徹底的に調査し、例え時間が掛かっても捕まえるのですか・・?

持続化給付金・・不正受給者、摘発されつつあるのですが警察は徹底的に調査し、例え時間が掛かっても捕まえるのですか・・?

政治、社会問題

ファイナンシャルプランナーの合格、不合格通知って 合格発表から何日後に届きますか?

ファイナンシャルプランナーの合格、不合格通知って 合格発表から何日後に届きますか?

資格

英検2次試験を受けるのですが、受験会場で個人票みたいなのを書いてから面接室前にまで呼ばれるまでの待ち時間があると思うのですが、 その間はトイレに行くことは可能ですか?また行ってる人を見た事はありますか?教えてほしいです。

英検2次試験を受けるのですが、受験会場で個人票みたいなのを書いてから面接室前にまで呼ばれるまでの待ち時間があると思うのですが、 その間はトイレに行くことは可能ですか?また行ってる人を見た事はありますか?教えてほしいです。

英語

危険物取扱者試験についての質問です。 写真の問題の解き方を教えていただきたいです。

危険物取扱者試験についての質問です。 写真の問題の解き方を教えていただきたいです。

資格

県からの発注金額が、5000万ですが、入札参加資格が1級電気工事施工管理技士若しくは2級とある場合は、2級の資格者でも可能ですか。 会社は特定で、下請けに3000万以上の予定はありません。

県からの発注金額が、5000万ですが、入札参加資格が1級電気工事施工管理技士若しくは2級とある場合は、2級の資格者でも可能ですか。 会社は特定で、下請けに3000万以上の予定はありません。

資格

MOS Access2016の第一回模擬試験 プロジェクト4 タスク4について質問です。 レポート「顧客一覧」の「住所」が表示されているテキストボックスに、「住所 建物名」と表示されるように変更してください。「住所」と「建物名」の間には、全角空白を入れます。操作後、レポートを保存して閉じます。 という問題なのですが、変更をして実行するとパラメーターのダイアログボックスが出てきてしまいます。...

MOS Access2016の第一回模擬試験 プロジェクト4 タスク4について質問です。 レポート「顧客一覧」の「住所」が表示されているテキストボックスに、「住所 建物名」と表示されるように変更してください。「住所」と「建物名」の間には、全角空白を入れます。操作後、レポートを保存して閉じます。 という問題なのですが、変更をして実行するとパラメーターのダイアログボックスが出てきてしまいます。...

資格

マッサージの開業って理学療法士は可能でしょうか?その他の作業療法士や言語聴覚士は駄目なんでしょうか?

マッサージの開業って理学療法士は可能でしょうか?その他の作業療法士や言語聴覚士は駄目なんでしょうか?

マッサージ、整体

栄養士になり、4月から働くのですが、学校の教科書を見返す機会はありますか?それとも捨てても問題ないですか?管理栄養士にはならないつもりです。

栄養士になり、4月から働くのですが、学校の教科書を見返す機会はありますか?それとも捨てても問題ないですか?管理栄養士にはならないつもりです。

資格

電験3種の今後について。 電験3種の難易度を低くする動きがあることを聞きました。 具体的には科目合格の期間を3年から6年に延期することや、試験開催を年1回から年2回にするという案も上がっているそうです。 これらの理由が人手不足らしいです。 私自身のイメージとして電験3種を持っている人は年々増加し、飽和しているイメージがありました。 実際はどうなんでしょうか?全体的に見ると3種持ちは欠...

電験3種の今後について。 電験3種の難易度を低くする動きがあることを聞きました。 具体的には科目合格の期間を3年から6年に延期することや、試験開催を年1回から年2回にするという案も上がっているそうです。 これらの理由が人手不足らしいです。 私自身のイメージとして電験3種を持っている人は年々増加し、飽和しているイメージがありました。 実際はどうなんでしょうか?全体的に見ると3種持ちは欠...

資格

日商簿記2級とFP2級 どっちが難しいですか? 育休中に取ろうかと…

日商簿記2級とFP2級 どっちが難しいですか? 育休中に取ろうかと…

簿記

基本情報技術者試験のCBT方式について質問です。 受験票など貰ってないのですが、当日何を持っていけば良いのでしょうか?先輩から免許証などの身分証明書と、確認画面の印刷があれば良いと聞きましたが他に必要なものはありますか?ペンくらいで大丈夫ですかね? あと、自己採点はできないぽいんですけど、合否ってその場でわかりますか?調べてみたんですけど、点数はわかるけど正確な合否までは分からないみたいなこ...

基本情報技術者試験のCBT方式について質問です。 受験票など貰ってないのですが、当日何を持っていけば良いのでしょうか?先輩から免許証などの身分証明書と、確認画面の印刷があれば良いと聞きましたが他に必要なものはありますか?ペンくらいで大丈夫ですかね? あと、自己採点はできないぽいんですけど、合否ってその場でわかりますか?調べてみたんですけど、点数はわかるけど正確な合否までは分からないみたいなこ...

資格

FP(ファイナンシャルランナー)1級取るのと看護師になるのどっちが大変だと思います?

FP(ファイナンシャルランナー)1級取るのと看護師になるのどっちが大変だと思います?

資格

第35回管理栄養士国家試験は不適切問題ありそうですか? 各会社から出た解答速報による自己採点だと118点~121点でした。合格点の120点になる可能性はあるでしょうか。 ちなみに毎年試験後の数日間で医歯薬、RDC、東アカ、ファンスタディ、イートリストなどから解答速報が出ますがどこが厚生労働省の発表と近いのでしょうか?

第35回管理栄養士国家試験は不適切問題ありそうですか? 各会社から出た解答速報による自己採点だと118点~121点でした。合格点の120点になる可能性はあるでしょうか。 ちなみに毎年試験後の数日間で医歯薬、RDC、東アカ、ファンスタディ、イートリストなどから解答速報が出ますがどこが厚生労働省の発表と近いのでしょうか?

資格

関連するタグ

衛生管理者
一級建築施工管理技士の実地試験、経験記述に記載する工事の規模はそれなりの規模がないとダメでしょうか? 小規模の内装改修だったり、簡易的な基礎台新設したり、各所の修繕工事だったりと細かい工事の経験しかありません、どうすれば良いのかわかりません。

一級建築施工管理技士の実地試験、経験記述に記載する工事の規模はそれなりの規模がないとダメでしょうか? 小規模の内装改修だったり、簡易的な基礎台新設したり、各所の修繕工事だったりと細かい工事の経験しかありません、どうすれば良いのかわかりません。

資格

基本情報処理試験って次いつか分かりますか? 公式サイトを見たのですが、受験方法が変わっていつでも受けられる仕様になったのでしょうか?

基本情報処理試験って次いつか分かりますか? 公式サイトを見たのですが、受験方法が変わっていつでも受けられる仕様になったのでしょうか?

資格

すべてのクレーンを運転できるのは何免許ですか?

すべてのクレーンを運転できるのは何免許ですか?

運転免許

クレーン・デリック運転士免許についての質問です。 こんばんわ 工場で働きたいと思ってます。 必要な資格は クレーン・デリック運転士免許(限定なし) 床上操作式クレーン免許 床上運転式クレーン免許 玉掛け免許 この4個を取得すれば良いのですか?

クレーン・デリック運転士免許についての質問です。 こんばんわ 工場で働きたいと思ってます。 必要な資格は クレーン・デリック運転士免許(限定なし) 床上操作式クレーン免許 床上運転式クレーン免許 玉掛け免許 この4個を取得すれば良いのですか?

資格

英検2級の2次試験今日受けてきたのですが、第3問だけ質問の意味が分からずわけのわからない事を言いました。 仮にそこの評価が2だったとして他が全て評価4だと受かりますか?

英検2級の2次試験今日受けてきたのですが、第3問だけ質問の意味が分からずわけのわからない事を言いました。 仮にそこの評価が2だったとして他が全て評価4だと受かりますか?

英語

ISO JIS ISOとJISでは、どちらが取得が難しいですか? ISOは、金さえ払えば取得出来るイメージがあります。 地方在住ですが、地元の悪徳塗装屋がISOを取得していますが、金を払って定期的に書類を作成しているだけ だと聞きました。 JISはどうですか?詳しい方、宜しくお願い致します。

ISO JIS ISOとJISでは、どちらが取得が難しいですか? ISOは、金さえ払えば取得出来るイメージがあります。 地方在住ですが、地元の悪徳塗装屋がISOを取得していますが、金を払って定期的に書類を作成しているだけ だと聞きました。 JISはどうですか?詳しい方、宜しくお願い致します。

企業と経営

司法試験予備試験の願書で写真のサイズが3.5cm×4.5cmですが、3cm×4cmのサイズでも何とかなりますよね。 趣旨が本人確認のためなので、サイズが少し小さくても大丈夫だとは思いますが。 また買い直せばいいだけの話ですけどね。

司法試験予備試験の願書で写真のサイズが3.5cm×4.5cmですが、3cm×4cmのサイズでも何とかなりますよね。 趣旨が本人確認のためなので、サイズが少し小さくても大丈夫だとは思いますが。 また買い直せばいいだけの話ですけどね。

資格

国家資格の公認心理師は今後、どうなっていくと思いますか? 需要も増えて収入も上がると思われますか?

国家資格の公認心理師は今後、どうなっていくと思いますか? 需要も増えて収入も上がると思われますか?

資格

資格についてです。就職する際に備えて、TOEICと英検準一級のどちらかを取ろうと思います。世間一般的にはTOEICという意見が強いですが、やはり英検準一級はあまりアピール点にはならないのでしょうか?春から大学生 で時間はあるので、どっちも取った方が良いですか?

資格についてです。就職する際に備えて、TOEICと英検準一級のどちらかを取ろうと思います。世間一般的にはTOEICという意見が強いですが、やはり英検準一級はあまりアピール点にはならないのでしょうか?春から大学生 で時間はあるので、どっちも取った方が良いですか?

資格

30歳です。 美容師免許を取るために通信に通いたいなと思っています。 子育て中です。 関西で通信があり美容師免許取得をしっかりサポートしてくれるおススメの学校はありますか? 私の今の状況でなぜ美容師免許?と思われると思いますが色々私なりに考えている事があるのです。ちなみに美容業界でずっと働いていました。

30歳です。 美容師免許を取るために通信に通いたいなと思っています。 子育て中です。 関西で通信があり美容師免許取得をしっかりサポートしてくれるおススメの学校はありますか? 私の今の状況でなぜ美容師免許?と思われると思いますが色々私なりに考えている事があるのです。ちなみに美容業界でずっと働いていました。

資格

縫製工場で電気簡易ボイラーを使っています。最近吸水の赤の点滅が長くなりました。 使えますが何かの故障の前触れでしょうか?

縫製工場で電気簡易ボイラーを使っています。最近吸水の赤の点滅が長くなりました。 使えますが何かの故障の前触れでしょうか?

資格

ガクチカについて 資格取得のエピソードを書こうと思っています。これをやろうと思った動機はあるのですが資格取得のために費やした期間は1ヶ月と短いです。短期間のことをガクチカとして書いても良いのでしょうか?

ガクチカについて 資格取得のエピソードを書こうと思っています。これをやろうと思った動機はあるのですが資格取得のために費やした期間は1ヶ月と短いです。短期間のことをガクチカとして書いても良いのでしょうか?

資格

簿記試験について イギリスのロンドン大学に通う大学1年生です。専攻はデータサイエンスで、日本企業への就職を軸に考えているため、簿記1級を取ろうと思っています。日本にいた時に2級を取っています。 しかし、日商簿記1級は6月と11月にしかなく、後者はそもそも授業期間で日本におらず、6月も中旬なので無理矢理帰国を早めて受けられるかどうかになってしまいます。そのため、就活を考えたら2021年6月試...

簿記試験について イギリスのロンドン大学に通う大学1年生です。専攻はデータサイエンスで、日本企業への就職を軸に考えているため、簿記1級を取ろうと思っています。日本にいた時に2級を取っています。 しかし、日商簿記1級は6月と11月にしかなく、後者はそもそも授業期間で日本におらず、6月も中旬なので無理矢理帰国を早めて受けられるかどうかになってしまいます。そのため、就活を考えたら2021年6月試...

簿記

運行管理者試験 旅客についての質問です。 平成29年第2回の問29と令和元年第1回の問29の配置基準について質問致します。 29年の解答は実車距離を算出する際、1運行扱いとなっておりますがかなり類似した問題の元年の実車距離は2運行扱いとなっているかと思います。 どの部分から区切り分けしているのかが調べてもイマイチわかりません… わかる方いらしたら教授していただけたら幸いです。 よろしくお願...

運行管理者試験 旅客についての質問です。 平成29年第2回の問29と令和元年第1回の問29の配置基準について質問致します。 29年の解答は実車距離を算出する際、1運行扱いとなっておりますがかなり類似した問題の元年の実車距離は2運行扱いとなっているかと思います。 どの部分から区切り分けしているのかが調べてもイマイチわかりません… わかる方いらしたら教授していただけたら幸いです。 よろしくお願...

資格

危険物乙種四類の試験をもう2回もおちてしまって 今日3回目受けてきたのですが その2回とも物理化学が一点足らなくて落ちてるのですが 乙四の物理化学は難しいのですか??

危険物乙種四類の試験をもう2回もおちてしまって 今日3回目受けてきたのですが その2回とも物理化学が一点足らなくて落ちてるのですが 乙四の物理化学は難しいのですか??

資格

第二種冷凍機械責任者の資格を取ろうと考えています。 試験日を調べても出てきません。今年の試験日はいつ頃ですか?また、いつになったら試験の手続きができるのでしょうか?

第二種冷凍機械責任者の資格を取ろうと考えています。 試験日を調べても出てきません。今年の試験日はいつ頃ですか?また、いつになったら試験の手続きができるのでしょうか?

資格

これの答えってなんですか? 不適切問題かなって思ってしまいます。

これの答えってなんですか? 不適切問題かなって思ってしまいます。

日本語

海外(アメリカやカナダ、オーストラリア)で基本情報技術者の資格は通用しますか? それともまた別の資格をとらなければなりませんか?

海外(アメリカやカナダ、オーストラリア)で基本情報技術者の資格は通用しますか? それともまた別の資格をとらなければなりませんか?

資格

FP3級の問題です。 利率3%の複利で6年間にわたって毎年40万円を返済する計画により自動車ローンを組む場合、借入可能額は(?)となる。 という問題で解説に、年利0%なら40万×6倍が借りられるが、年利3%なので6倍よりやや少ない額しか借りられないとありました。 年利で借りられる額が変わるのはなぜですか?

FP3級の問題です。 利率3%の複利で6年間にわたって毎年40万円を返済する計画により自動車ローンを組む場合、借入可能額は(?)となる。 という問題で解説に、年利0%なら40万×6倍が借りられるが、年利3%なので6倍よりやや少ない額しか借りられないとありました。 年利で借りられる額が変わるのはなぜですか?

資格

普通大学に通っています。保育士の資格を国家試験で取りたいのですが、これから認定こども園が増えてくるため幼稚園教諭の免許も一緒にとりたいです。 この場合どちらの試験も受けなければならないのでしょうか。

普通大学に通っています。保育士の資格を国家試験で取りたいのですが、これから認定こども園が増えてくるため幼稚園教諭の免許も一緒にとりたいです。 この場合どちらの試験も受けなければならないのでしょうか。

資格

日商簿記三級 模擬問題の仕分けを教えてください。 解説がないので困っています。。。 第7問目の問題です。お願いします!!!

日商簿記三級 模擬問題の仕分けを教えてください。 解説がないので困っています。。。 第7問目の問題です。お願いします!!!

資格

第110回看護師国家試験を受けました。 看護師国家試験は必修落ちがほとんどというのは本当でしょうか。 ボーダー落ちはどのくらいいるのでしょうか。 私は必修は合格圏ですが、一般状況の点数が低く不安でたくさんです…。

第110回看護師国家試験を受けました。 看護師国家試験は必修落ちがほとんどというのは本当でしょうか。 ボーダー落ちはどのくらいいるのでしょうか。 私は必修は合格圏ですが、一般状況の点数が低く不安でたくさんです…。

資格

ファイナンシャルプランナーという資格に興味を持ったのですが、就職で役立ちますか?役立つという意見と実際は役立たないという意見が分かれてて取り組もうかどうか迷っています。大学一年生でどうせ取るなら役立つ ものが良いなと思いました。

ファイナンシャルプランナーという資格に興味を持ったのですが、就職で役立ちますか?役立つという意見と実際は役立たないという意見が分かれてて取り組もうかどうか迷っています。大学一年生でどうせ取るなら役立つ ものが良いなと思いました。

就職活動

一級小型船舶操縦士の免許を独学で取得 受験された方教えてください. 学科は参考書や問題集でなんとなく出来るようになったんですが,実技試験が不安です. 実技試験を初操縦で特に不合格になった方がいれば,どんな感じで落ちたか教えて欲しいです. 戸惑ったところや難しかったところ,難しそうだけど簡単だったとか体験記を教えてください.

一級小型船舶操縦士の免許を独学で取得 受験された方教えてください. 学科は参考書や問題集でなんとなく出来るようになったんですが,実技試験が不安です. 実技試験を初操縦で特に不合格になった方がいれば,どんな感じで落ちたか教えて欲しいです. 戸惑ったところや難しかったところ,難しそうだけど簡単だったとか体験記を教えてください.

資格

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

資格

1

106回薬剤師国家試験を受けて222点でした。これは落ちたと覚悟を決めた方がいいでしょうか?

2

薬剤師国家試験106回を受けたものです。 自己採点の結果が 223点だったのですが 可能性はあるでしょうか?

3

106回の薬剤師国家試験を受験しました。 自己採点した結果、227点でした。 正直ボーダーがどうなるのかが全然分からなくて不安です。平均点も高くて、徐々に下がってるものの不安です。 ボーダーが225点より上がる可能性があるとおっしゃっている方、218点あたりだろうとおっしゃっている方がいますがどうなので...

4

106回の薬剤師国家試験の合否について。 薬ゼミの自己採点システムでは345問中242問正解でした。例年通りなら225以上で合格確定なのですが、今年から相対基準なのでボーダーがわかりません。 自分は就活まだなので、2週間の待機後どうするか迷ってます。 自分は受かってますでしょうか?皆さんの意見をお聞かせくださ...

5

薬剤師国家試験に不合格後のことで相談です。今年度の106回薬剤師国家試験に落ちてしまい、点数も合格にほど遠く、来年も受かる見込みが無いと思い断念しようと思うのですが、この決断は世間的には普通なのでしょうか…。 親に相談したところ、当たり前ですが来年受けてほしいと言われました。 私の考えとしては ●今まで1...

6

106回薬剤師国家試験で自己採点の結果217点でした。もう受かってる可能性はないでしょうか。

7

110回看護師国家試験を受けた者です 東アカの自己採点で必修40点、一般と状況が162点です。今年はボーダーラインが上がるとか聞いてます。 受かるか不安です。

8

106回薬剤師国家試験を受験した者です。自己採点ではボーダーラインを余裕で超えていたので、禁忌肢やマークミスで落としてなければ合格していると思います。 質問ですが、仕事が始まる4月まで1ヶ月ほど期間がありますが入社前にしておいた方がいいことはありますか。それともしっかり休んでおくべきでしょうか。 国...

9

第110回看護師国家試験の自己採点で、看護ルーと東京アカデミーで行ったのですが、友達や周りの噂などで東京アカデミーは厚生労働省の採点と近いと聞いてました。自分でもレビューブックを用いて問題を見ていたら東京アカデミーの出している答えが間違っていて看護ルーが出していた答えの方が合っている、、、なんてこと...

10

薬剤師国家試験の合格ラインを考えると、知識の数割は間違ってるその程度の低レベルの人たちがお薬をせっせと調合してるわけですか?

総合Q&Aランキング

1

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

「ふきのとう」と「ふき」は違うのですか? 詳しい教えてください。

4

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

5

総合支援資金の再貸付が2/19より開始されていますが、すでに入金された人はいると思いますか?

6

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

7

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

8

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

9

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

10

2月16日に初めて総合支援資金の申請し、本日3月4日に初回の振り込みがありました。2021年2月からの申込みで3月〜5月まで計45万円の貸付を受けます。 質問は、、45万円の貸付が終わった後、さらに3ヶ月の延長は受けられるものなのかお聞きしたくて。。 厚生省のホームページに3月末までに貸付が終了した人の再延...

カテゴリ一覧

職業とキャリア

職業とキャリア

資格、習い事

資格、習い事

資格

簿記

専門学校、職業訓練

習い事

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン