ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 15:40
23回答
なんでロードバイクにミラーを付けている人は少ないんでしょうか?
なんでロードバイクにミラーを付けている人は少ないんでしょうか? 安いしバーエンドミラーならデザイン的にもそこまで邪魔になりません。 何より首をひねらなくても後ろを確認できる安心感があります。公道を走るならミラーは必須だと思うんですがなんでミラーを付けない人が多いんでしょうか?
自転車、サイクリング・378閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
私もミラーは便利で所有してる車両はトレールを除いてどれも付けてます 付けない理由は多分ベル付けるとかっこ悪いってゆうのと同じ理由じゃないかな ミラー付けようが後方確認は必須だけど後ろを見なくても車両が接近してるのが分かるのは便利ですよね 後方確認のタイミングを確認(意味不明?)とかミラー付けてる人は分かると思います笑 小さなミラーじゃ意味が無いって人もいますが 別に車の車種やナンバーを読み取ろうってわけじゃないので後続車が接近してるか分かればいいし あとヒルクライムなんかで振り向かなくても後続との距離が分かるのも良い点ですね 振り向くと一気に詰めてくる人多いので
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんのご意見ありがとうございました 色々な考えがあって勉強になりました 私としてはやはりミラーは必須だと思うので皆さんにも付けてほしいと思っています