回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 17:06
9回答
転職を考えています。29歳女です。
転職を考えています。29歳女です。 そして私は実務経験の必要なとある国家資格を持っています。ですが、ペーパーです。 いわゆる現場の、ブルーカラーの仕事で必要な国家資格になります。 いまはそのブルーカラーの仕事の事務員として働いていて実務経験はありません。 ただその資格を持っているとお役所から仕事を貰いやすくなる、ということで事務員である私も経歴詐称をして受験し、合格しました。(上司曰くみんなやっていることだと) 具体的には、会社で行った工事で私も作業員のメンバーとして参加していたとして実務経験を付けました。 筆記試験のみの試験でした。 そして今転職を考えています。同業であればお役所からお仕事を貰いやすくなる資格ですので、履歴書に書けば有利になるとは思うのですが、いかんせん実務経験必須の資格でペーパーです。 私は転職先でも事務員といて働きたいと思っています。どんくさくて体力も無いので現場は無理です。 ちなみに他の資格は普通免許(MT可だが何年も運転していない)・日商簿記2級・この業界特化の簿記2級(これもお役所から仕事を貰いやすくなる資格)です。 みなさんならこの場合、資格欄にこの資格を書きますか?