今日の朝家を出たら、ガレージの地面のコンクリのところに「しね」と書かれていました。 子供の落書きかと思いましたが、嫌な気分です。
今日の朝家を出たら、ガレージの地面のコンクリのところに「しね」と書かれていました。 子供の落書きかと思いましたが、嫌な気分です。 どう対処するのが良いと思いますか? 嫌がらせやいたずらや器物損害なんかに詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
酷いですね 落書きを写真に撮っておく(証拠) 嫌がらせをされる理由はありますか? 書かれている状態で警察に通報する 恐怖すら感じますね 悪戯にしても言葉が悪いですね 警察に相談していいと思いますよ 脅迫には弱いような落書きとするにはだと 思うのでエスカレートする前に相談がいいかもです
質問者からのお礼コメント
恐怖すら感じる、警察に相談してもいいと思いますというところに、私が感じた怖さは大袈裟ではないよなあと警察へ行く後押しをしてくれた気がしたので、ベストアンサーとさせていただきました。 警察へ相談しに行ってきます。 ありがとうございました!