• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • アニメ、コミック
  • アニメ

ber

berさん

2021/1/22 21:45

11回答

唆るぜこれは! 2021年の流行語大賞を狙えますか?

唆るぜこれは! 2021年の流行語大賞を狙えますか?

アニメ | コミック・14閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142376717091

かつおぶしのぶし

かつおぶしのぶしさん

2021/1/24 15:19

大賞を獲得できる。 鴨かも

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

当時は見てなかったのでわかりませんが簡単にガンダム種を主観でまとめてみました。皆さんには、これが合ってるかどうか教えてしてほしいです。 【ガンダムSEED】
色々とグダグダな作品。結局最終話まで根本的な...

当時は見てなかったのでわかりませんが簡単にガンダム種を主観でまとめてみました。皆さんには、これが合ってるかどうか教えてしてほしいです。 【ガンダムSEED】 色々とグダグダな作品。結局最終話まで根本的な...

アニメ

今年の流行語大賞は「アベノマスク」でしょうか?

流行、話題のことば

流行語大賞2020は何が印象に残りましたか?

これはと言うのもありますか? お笑い芸人が選ばれると翌年消えるジンクス(グ〜!、ダメよ〜ダメダメ)もありますよね?

・3密(流行語大賞)

・愛の不時着

・あつ...

流行語大賞2020は何が印象に残りましたか? これはと言うのもありますか? お笑い芸人が選ばれると翌年消えるジンクス(グ〜!、ダメよ〜ダメダメ)もありますよね? ・3密(流行語大賞) ・愛の不時着 ・あつ...

流行、話題のことば

流行語大賞、納得出来ますか? あなたの番です
ラグビー日本代表 
上級国民

流行語大賞、納得出来ますか? あなたの番です ラグビー日本代表 上級国民

バラエティ、お笑い

馬車馬の如く働くとは褒め言葉なんですか? わき目もふらずに、いちずに物事をすることのたとえとしりました

馬車馬の如く働くとは褒め言葉なんですか? わき目もふらずに、いちずに物事をすることのたとえとしりました

家族関係の悩み

名探偵コナン にわかです。 メアリーと世良は灰原の解毒薬を狙っているそうですが、なぜ本人たちに言わないのでしょうか? 敵対しているように見えます。

名探偵コナン にわかです。 メアリーと世良は灰原の解毒薬を狙っているそうですが、なぜ本人たちに言わないのでしょうか? 敵対しているように見えます。

アニメ

大量にゲームアプリのグッズがあるのですが… (あんスタ、アイナナ、A3!、ツキプロ) ぬいぐるみ、缶バ、紙類、等々(フィギュアはありません。) どこが1番高く売れますか…? できればURLを提示していただけたら嬉しいです。 らしんばん以外でお願いできたらと思います。 大量の為ダンボールで郵送とか考えてます。 よろしくお願いします。

大量にゲームアプリのグッズがあるのですが… (あんスタ、アイナナ、A3!、ツキプロ) ぬいぐるみ、缶バ、紙類、等々(フィギュアはありません。) どこが1番高く売れますか…? できればURLを提示していただけたら嬉しいです。 らしんばん以外でお願いできたらと思います。 大量の為ダンボールで郵送とか考えてます。 よろしくお願いします。

アニメ

進撃の巨人について質問です。アニメ 超大型巨人ですが、ベルトルトとアルミンの違いはありますか?また、軍港を吹き飛ばしたアルミンの方が何故か威力が強く見えました なにかかわるところはありまふでしょうか

進撃の巨人について質問です。アニメ 超大型巨人ですが、ベルトルトとアルミンの違いはありますか?また、軍港を吹き飛ばしたアルミンの方が何故か威力が強く見えました なにかかわるところはありまふでしょうか

アニメ

流行、話題のことば

ひぐらしのなく頃に業の沙都子はクレイジーサイコレズですか?

ひぐらしのなく頃に業の沙都子はクレイジーサイコレズですか?

アニメ

アニメ、漫画の作品名、キャラクター名、描いた人の名前を教えてください。

アニメ、漫画の作品名、キャラクター名、描いた人の名前を教えてください。

アニメ

コレは何のアニメのキャラクターですか!? このキャラクターの名前を教えて下さいお願いします!!

コレは何のアニメのキャラクターですか!? このキャラクターの名前を教えて下さいお願いします!!

アニメ

アニメ

猗窩座の声はぴったりですか? 原作からのファンのご意見が知りたいです

猗窩座の声はぴったりですか? 原作からのファンのご意見が知りたいです

アニメ

文豪ストレイドッグスのアニメ4期はいつ来ると思いますか? 文スト

文豪ストレイドッグスのアニメ4期はいつ来ると思いますか? 文スト

アニメ

仮面ライダーやスーパー戦隊や東映不思議コメディーやメタルヒーローやプリキュアはテレビで10作以上連続放送は珍しくないですがガンダムやマク ロスは未だに10作連続放送は成し遂げてないですよね? やはり金がかかるから無理? ちなみにガンダムの最長連続放送期間は1993年4月から1996年の12月ですね。 機動戦士Vガンダム 機動武闘伝Gガンダム 新機動戦記ガンダムW 機動新世紀ガンダムX

仮面ライダーやスーパー戦隊や東映不思議コメディーやメタルヒーローやプリキュアはテレビで10作以上連続放送は珍しくないですがガンダムやマク ロスは未だに10作連続放送は成し遂げてないですよね? やはり金がかかるから無理? ちなみにガンダムの最長連続放送期間は1993年4月から1996年の12月ですね。 機動戦士Vガンダム 機動武闘伝Gガンダム 新機動戦記ガンダムW 機動新世紀ガンダムX

アニメ

今銀魂で予定されてるイベントなどありますか?? なんでも構いません。

今銀魂で予定されてるイベントなどありますか?? なんでも構いません。

アニメ

これは未来少年コナンに出てくるギガントの写真ですか。

これは未来少年コナンに出てくるギガントの写真ですか。

アニメ

ウマ娘はじめてのイベントが来ましたね!最高ですか?

ウマ娘はじめてのイベントが来ましたね!最高ですか?

アニメ

好きなアニメの名言を教えてください!! どんなものでも構いません!

好きなアニメの名言を教えてください!! どんなものでも構いません!

アニメ

好きなアニメにトリップする方法教えてください!!!!! ( ᯅ ) 自分進撃の巨人めっちゃ好きでジャンに会いたいんです( ´ •   • ` )一番簡単なのをお願いしますm(><)m

好きなアニメにトリップする方法教えてください!!!!! ( ᯅ ) 自分進撃の巨人めっちゃ好きでジャンに会いたいんです( ´ •   • ` )一番簡単なのをお願いしますm(><)m

アニメ

半沢直樹から今年の流行語大賞にノミネートされそうな名言は何ですか?

半沢直樹から今年の流行語大賞にノミネートされそうな名言は何ですか?

流行、話題のことば

呪術廻戦の夏油傑がアニメで、領域展開という言葉を話しているセリフ・シーンって何かありますか?

呪術廻戦の夏油傑がアニメで、領域展開という言葉を話しているセリフ・シーンって何かありますか?

アニメ

ムビチケでシン・エヴァンゲリオンのチケットが購入できないのは何故でしょうか?

ムビチケでシン・エヴァンゲリオンのチケットが購入できないのは何故でしょうか?

映画

あなたにとって登場人物達が美しくて 一番、目の保養になる作品を ぜひ教えて下さい。 美男美女の絵柄が一番好みなのを。 なお、アニメ作品はTVアニメの他に 映画かOVA、ネット配信作品 でも構いません。 ちなみに私にとって登場人物に 美男美女がいて その美男美女の 絵柄が一番好みで あまりの美しさに 目の保養になる作品は アニメ映画 川尻善昭監督作 「バンパイアハンターD」です。

あなたにとって登場人物達が美しくて 一番、目の保養になる作品を ぜひ教えて下さい。 美男美女の絵柄が一番好みなのを。 なお、アニメ作品はTVアニメの他に 映画かOVA、ネット配信作品 でも構いません。 ちなみに私にとって登場人物に 美男美女がいて その美男美女の 絵柄が一番好みで あまりの美しさに 目の保養になる作品は アニメ映画 川尻善昭監督作 「バンパイアハンターD」です。

アニメ

ワンピースの今流れてるアニメは原作にあるモノ? それとも原作のストックが切れたからアニメオリジナルですか?

ワンピースの今流れてるアニメは原作にあるモノ? それとも原作のストックが切れたからアニメオリジナルですか?

アニメ

関連するタグ

流行語大賞
唆
悪魔くんがリメイクするそうですがどの時間帯枠になるとおもいますか・・・? 今1つ不評でおわったデジモン枠ですかね。 https://www.toei-anim.co.jp/kitaro/news/2021030701.php

悪魔くんがリメイクするそうですがどの時間帯枠になるとおもいますか・・・? 今1つ不評でおわったデジモン枠ですかね。 https://www.toei-anim.co.jp/kitaro/news/2021030701.php

アニメ

コレは何のアニメのキャラクターですか!? 名前を教えて下さいお願いします!!

コレは何のアニメのキャラクターですか!? 名前を教えて下さいお願いします!!

アニメ

アニメを観る時にオープニングやエンディングをよく飛ばされる方がいますが、僕には理解できないのでそのことについて教えてくれますか。 観ないことが悪いとは思っておらず正直、アニメの観る方法なんて決まっていないなでそれぞれの観たい形でいいとは思います。 しかし、作品としては大事な一部でもあるしシュタゲや進撃の巨人のように少し凝った演出もあるのでやはり観ていた方がいい気はします。また、歌詞たいったも...

アニメを観る時にオープニングやエンディングをよく飛ばされる方がいますが、僕には理解できないのでそのことについて教えてくれますか。 観ないことが悪いとは思っておらず正直、アニメの観る方法なんて決まっていないなでそれぞれの観たい形でいいとは思います。 しかし、作品としては大事な一部でもあるしシュタゲや進撃の巨人のように少し凝った演出もあるのでやはり観ていた方がいい気はします。また、歌詞たいったも...

アニメ

少年役が多かったのに、ある時期から女役が増えた(その反対も)って女性声優さんって誰をおもいだしますか・・・? 個人的には冬馬由美です。 彼女は絶対に少年役で進んだ方が伝説になったのに。

少年役が多かったのに、ある時期から女役が増えた(その反対も)って女性声優さんって誰をおもいだしますか・・・? 個人的には冬馬由美です。 彼女は絶対に少年役で進んだ方が伝説になったのに。

声優

進撃の巨人の無垢の巨人化できる注射で質問です 打っている量は関係ありますか? 少しでも全量でも関係ないですか? また、注射ではなく飲食でも巨人化出来ますか? アニメで観てます

進撃の巨人の無垢の巨人化できる注射で質問です 打っている量は関係ありますか? 少しでも全量でも関係ないですか? また、注射ではなく飲食でも巨人化出来ますか? アニメで観てます

アニメ

ARIA The CREPUSCOLOは、どうでした?水の3大妖精や水無灯里の出番は、どれぐらいありますか?TVアニメや漫画を見てないと分からないネタはありました?

ARIA The CREPUSCOLOは、どうでした?水の3大妖精や水無灯里の出番は、どれぐらいありますか?TVアニメや漫画を見てないと分からないネタはありました?

アニメ

紺青の拳で蘭がキッドが新一に変装したのが2度目と言ってましたが1回目の作品って、なんですか?

紺青の拳で蘭がキッドが新一に変装したのが2度目と言ってましたが1回目の作品って、なんですか?

アニメ

日本のアニメで 踊る女性といえば 誰を連想しますか?

日本のアニメで 踊る女性といえば 誰を連想しますか?

アニメ

「進撃の巨人」 •黒金竹の読み方を教えてください!

「進撃の巨人」 •黒金竹の読み方を教えてください!

アニメ

アニメイトで近日発売の商品なのですがオンラインの方では予約が終了して販売終了になっていました。 オンライン在庫と店舗在庫は別と聞いたことがあるのですが、 店舗に発売日に行ったら有りますでしょうか?

アニメイトで近日発売の商品なのですがオンラインの方では予約が終了して販売終了になっていました。 オンライン在庫と店舗在庫は別と聞いたことがあるのですが、 店舗に発売日に行ったら有りますでしょうか?

アニメ

中島由貴さん担当のアニメ・ゲームのキャラで、好きなキャラを教えて下さい。

中島由貴さん担当のアニメ・ゲームのキャラで、好きなキャラを教えて下さい。

アニメ

この二人のキャラは何という名前のキャラですか?

この二人のキャラは何という名前のキャラですか?

アニメ

サザエさんとマスオのケンカの理由とは何?

サザエさんとマスオのケンカの理由とは何?

アニメ

ブリキってなに

ブリキってなに

アニメ

ドラゴンボール ビーデルは、悟飯に、舞空術を教わり、空を飛べるようになりました。 以下のキャラで、舞空術を教えて貰たら空を飛べると思うキャラは? ①ミスターサタン②亀仙人③桃白白④ナム⑤ランファン⑥男狼⑦チャパ王⑧パンプット⑨ブラック⑩ブルー⑪シルバー⑫ホワイト⑬ムラサキ⑭ウパ⑮ボラ⑯ヤジロベー⑰チチ⑱牛魔王⑲孫悟飯(悟空のじいちゃん)⑳ランチ

ドラゴンボール ビーデルは、悟飯に、舞空術を教わり、空を飛べるようになりました。 以下のキャラで、舞空術を教えて貰たら空を飛べると思うキャラは? ①ミスターサタン②亀仙人③桃白白④ナム⑤ランファン⑥男狼⑦チャパ王⑧パンプット⑨ブラック⑩ブルー⑪シルバー⑫ホワイト⑬ムラサキ⑭ウパ⑮ボラ⑯ヤジロベー⑰チチ⑱牛魔王⑲孫悟飯(悟空のじいちゃん)⑳ランチ

アニメ

とある科学の超電磁砲と他のシリーズ(インデックスとアクセラレータ)はパラレルワールドなの? それとも主人公が違うだけで同じ世界? 超電磁砲シリーズを全話を見てからインデックスを見始めたんですが、とうまはこの時記憶が消されていたのかなーとか、いろいろ思うところがあったので。

とある科学の超電磁砲と他のシリーズ(インデックスとアクセラレータ)はパラレルワールドなの? それとも主人公が違うだけで同じ世界? 超電磁砲シリーズを全話を見てからインデックスを見始めたんですが、とうまはこの時記憶が消されていたのかなーとか、いろいろ思うところがあったので。

アニメ

TikTokのアプリ設定について教えて欲しいです。 最近やたら進撃の巨人がおすすめに出てくるんですけど(ていうかそれしか出ないんでウザイ)、興味無いんで出てこないようにしたいです。 どうすればいいですか?

TikTokのアプリ設定について教えて欲しいです。 最近やたら進撃の巨人がおすすめに出てくるんですけど(ていうかそれしか出ないんでウザイ)、興味無いんで出てこないようにしたいです。 どうすればいいですか?

スマホアプリ

はたらく細胞の赤血球が酸素だけでなく、栄養も運ぶ設定になってるのは何故ですか?

はたらく細胞の赤血球が酸素だけでなく、栄養も運ぶ設定になってるのは何故ですか?

アニメ

アースグランナーはいつまでやりますか?

アースグランナーはいつまでやりますか?

アニメ

アカメってなに

アカメってなに

アニメ

アニメ進撃の巨人ファイナルシーズンについて ・ジークが調査兵団達に要求した取引内容とは?(ヒストリアがどうたら) ・ジークの表向きな目的は?(裏があるようですが) ・エレン達が調査兵団を裏切ってジークに接触しようとしているのは何のため?

アニメ進撃の巨人ファイナルシーズンについて ・ジークが調査兵団達に要求した取引内容とは?(ヒストリアがどうたら) ・ジークの表向きな目的は?(裏があるようですが) ・エレン達が調査兵団を裏切ってジークに接触しようとしているのは何のため?

アニメ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

アニメ

1

ホリミヤが昔から好きで漫画も全巻持ってます。ですが、アニメは自分に合わず1話見てギブアップしました。 でも最近、アニメが始まってそこそこ人気になってるのを見てモヤっとしてしまいます。 今からでもアニメ見た方がいいですかね…

2

鬼滅の刃は今からでも見るべきですか??また、鬼滅はあんなに人気になるほど中身が面白いのですか? 他にも同じくらい面白いアニメはたくさんあるように思えます。 今更感がすごいですが、鬼滅を見るか悩んでます。 鬼滅が流行る前から友達に「面白いから見て」と言われていて見ようと思ってたんですが、見る前にめちゃ...

3

ホリミヤ7話堀さんと宮村はやっちゃいましたか?

4

Netflix配信の「天空侵犯」アニメ版の感想をお願いします。

5

転生したらスライムだった件で質問します。リムルが真なる魔王に覚醒しますが、最終的には魔王から魔神に覚醒する可能性はどうでしょうか?

6

ウマ娘。ディープインパクトはいますか?

7

kiss-anime.wsだとアニメのローディングが遅すぎて進まないんですけど別のサイトないですか? 検索引っかかる用 kissanime.nz kissanime.ac

8

ウマ娘というゲームアプリなんですが、女性を馬扱いして酷いと思うのですが、どうなんでしょうか?

9

ウマ娘でガチャが引けない不具合起きてるのって自分だけですか?フリーズしたり、強制シャットダウンしたりします。 アプリのレビューを見たら同じような症状の方がかなりいらっしゃったので。

10

転生したらスライムだった件で質問します。リムルがヒナタに負けた理由はどうしてでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

2

息子がオワコンです。息子は大学を受験しましたが滋賀大学経済学部は不合格、関関同立は全滅、後期富山大学経済学部不合格だと産近甲龍になりそうです。 本当に呆れました。息子は受験まで猛勉強しており今も後期に向け勉強しております。もし富山大学不合格なら学費は出さない事にしようと思います。また生活費も出さな...

3

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

4

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

5

これが夕飯だったらキレますか?

6

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

7

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

8

昔! 某ホテルに勤めてました時に 「ありがとうございました。」は、ダメ 「ありがとうございます!」の方が良い って教えられました!日本語の表現の違い方がワカラヘンガニャ! 教えてください!

9

BTSのテテについてです。不快にさせてしまうことがあったらほんとにすいません。 最近,思うことを言わせてもらいます。 まず,やっぱり大人になったってこともあり最近すごく静かで前の元気な無邪気な姿は見れないのかとおもってます。もちろん,笑顔の時もありますがなんか昔とか違うって言うか、他のメンバーより,あ...

10

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

アニメ、コミック

アニメ、コミック

アニメ

声優

コミック

同人誌、コミケ

コスプレ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン