ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 22:17
1回答
家で、例えば誰かが歌ってる曲をYouTubeとかで流して歌ってるときはちゃんと歌えるのですが、YouTubeとかでカラオケのバージョンで流して歌ってみると歌えません。
家で、例えば誰かが歌ってる曲をYouTubeとかで流して歌ってるときはちゃんと歌えるのですが、YouTubeとかでカラオケのバージョンで流して歌ってみると歌えません。 どうしてでしょうか?どうやって直せばいいでしょう? 誰か教えてください、お願いします
アカペラの方がまだ普通に歌えます。 YouTubeなどで合わせて歌う←アカペラ←カラオケって感じです お願いします
カラオケ・17閲覧
ベストアンサー
まずYouTubeで本人さんの歌を聞きながら最初のフレーズの伴奏を聴いてどのタイミングで歌い出しているかを確認する。 そしてそのタイミングが同じか違うのかをすべてのフレーズで確認する。 平行して歌詞を空で歌えるように記憶するのだけれど韻を踏んだり物語の流れだったりを把握していくと自分のものにしやすいよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/27 19:31