FileZilaでindex.phpが変更できません。何か原因は考えられますか?
FileZilaでindex.phpが変更できません。何か原因は考えられますか? wordpressでwebサイトを作っているのですが 昨日あたりから管理画面が「403 Forbidden」になるなど、不具合を見つけまして。 ググって調べたら「indexファイルとhtaaccessを調べよ」みたいな記事を見たので 早速チェックしたら確かにおかしな文字列を発見。 そして修正ファイルをアップデートしたのですが・・・。 あれ?変化ない?と思ったら、また元のファイルに戻っているようでした。 パーミションが444になってたので604に変更してもう一度試してみたけど やはり元に戻っている(変更できない)状態が続いています。 何か原因は考えられますか?
変更できないではなく、正しくは「転送に失敗しました」ということでした。
ベストアンサー
ファイルに権限が操作権限が与えられていないなど。。 削除もできない、ファイル名も変更できない、ならば権限がない、ファイル所有者がユーザーではなく、Apache になっているなどは比較的あるあるのケースではないかと。
質問者からのお礼コメント
勉強になりました