今日バイトに行くのが怖いです。11:30からです。
今日バイトに行くのが怖いです。11:30からです。 一昨日、私の不注意で他の方と交代したシフトを忘れてしまい、連絡が来た頃にはお店が閉まる時間帯でした。 急いで電話をして謝罪をしたのですが、店長は「そっか別れてたんだ笑」のような風でした。 私は申し訳なさでただただ、すみません、としか言えなく切られてしまいました。 特に来いとは言われていないため、30分ほどかかるため、行くのはやめてしまいました。 行けばよかったと後悔しています。 その後、LINE似てもう一度謝罪を入れましたが、既読無視でした。 ミスに厳しく、何かあると直ぐに不機嫌になり、お店の雰囲気が悪くなります。本当に怖いです。 何度か頭痛で、その日の朝に連絡を入れて休んだ人は、シフトに穴が空くからとやめさせられました。 私も、「だらしない子」だと思われているのではないかと思っています。 就職があるため、あと1ヶ月ほどしかいれないお店ですが、これはきちんと今日謝罪すれば許してくださるのでしょうか? 本当は今すぐにでも、やめたいって思います。 ですが就職したらこのような場合、辞めると言う逃げ道はないものだと思っております。 今日どうしたらいいのでしょうか?
職場の悩み | アルバイト、フリーター・43閲覧・100
ベストアンサー
行きましょう。 ここで行かなければ、それは回避ではなく逃亡です。 残り1ヶ月ならば、あっという間ですよ。 その間、しっかり真面目に努めれば名誉挽回した状態で終われますよ。 何より自分の為。 ここで逃亡癖が付けば、似た状況になった際に必ず逃亡する様になります。 出勤したら店長だけでなく関係者に謝罪し、それで気持ちを切り替えましょう。 許すとか許さないとかではないですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ベストアンサーにしたかったです。 きちんと謝り、店長は何も言いませんでしたが、がんばっていこうと思いますを 皆様ありがとうございました。