山形観光のオススメを知りたいです。
山形観光のオススメを知りたいです。 2月中旬に、初めて東北地方に旅行に行きます。 3泊4日で1泊目は上山温泉を予約しました。 3日目に蔵王温泉スキー場に行く事だけ決まっています。 気になっているのは宿泊はしませんが夜の銀山温泉の街並みを見たいのと米沢市の灯籠祭りです。 2泊目、3泊目はビジネスホテルに泊まって近くにある居酒屋で郷土料理を食べたいです。 食べ物に関しては、肉そば、ジンギスカンを食べてみたいです。 水曜日の10時に仙台空港に着いてお昼ご飯は仙台で食べてから上山市に向かいます。土曜日の19時に仙台空港から出発します。 40代夫婦です。オススメの場所があれば色々知りたいです。移動はレンタカーになります。 よろしくお願いします。
皆様色々ありがとうございます。 水曜日うえのやま温泉泊 木曜日に蕎麦食べたりブラブラしながら暗くなる頃に銀山温泉。軽く景色見て山形駅前のホテルにチェックイン→すぐ近場の居酒屋(長屋居酒屋?) 金曜日蔵王温泉スキー場→15時に切り上げて日帰り温泉→米沢市内のホテルへ向かう→19時に灯籠祭り→20時ぐらいにジンギスカン(めぇちゃん食堂) 土曜日米沢市内で朝食→山形市内に向かいながらお土産買う→仙台で遅めの昼食→仙台空港 って感じのプランを考えましたがどうでしょうか?