映画 仁義なき戦いに関しての質問です
映画 仁義なき戦いに関しての質問です 下のシーンがあるのって仁義なき戦いのどの作品ですか? 前に見たけどあまり覚えてなくって、 内容的には牢に入れられたあと同室の人が「腹を切るから『自殺じゃ!自殺じゃあ!』って叫べ、深く切りすぎたらいっその事絞め殺してくれ」ってなったり 「杯かわそうにもここにはないけぇ互いに腕切ってその血を飲もうや」みたいなシーンがある作品です 誰か知ってたら教えてください
日本映画・15閲覧
ベストアンサー
1作目の作品です。留置場に入れられた文太さんが、先に入っていたキューピーこと大西とお互いの腕を切って、血をすすり合い兄弟分になった後、腹を切るシーンですね。大西役は梅宮辰夫さんでした。3作目の代理戦争から再登場しますが、今度は眉毛の無い大幹部の役柄(モデルは山本健一組長)でした。同時に小林旭さんも出演しますが、梅宮さんのポスターの序列が留めだったのはここまで。頂上作戦、完結編では旭さんより序列が後になりました(笑)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくださりありがとうございます! 買ってから楽しみたいと思います!