ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 11:51
3回答
自動車税納税証明書について
自動車税納税証明書について 昨年末に購入した車の車検を来月受けるのですが、自動車税納税証明書が手元にありません。 名義変更前のナンバーは他県のナンバーでしたので再発行の申請はその県の県税事務所にすることになると思うのですが、その際の申請人は現在の車検証の所有者の名義でいいのでしょうか?それとも前のオーナー名義で申請すべきでしょうか? どちらにせよすぐに行ける距離ではないため郵送で申請しようと考えています。 ご回答の程、よろしくお願い申し上げます。
車検、メンテナンス・174閲覧
ベストアンサー
自動車税納税証明書について 普通車・自動車税納税証明書・必要ありません 軽自動車・自動車税納税証明書・必要 5月31日までの車検 令和2年度の自動車税納税証明書
質問者からのお礼コメント
分かりやすくご説明いただきありがとうございます! これまで軽自動車しか所有したことがなかったのでてっきり納税証明書が必要だと思っておりましたが、普通車では要らないのですね! とても参考になりました。