鬼滅の刃のブームがコロナ感染を拡大させたエビデンスはありませが、感染拡大させていると思いますか?
鬼滅の刃のブームがコロナ感染を拡大させたエビデンスはありませが、感染拡大させていると思いますか? 密閉された映画館。 見るために並ぶ大量のお客。 無症状の若者が多い。 電車やバスに乗って行き帰り。 映画館の近くのお店による。 そして家族がいる家に帰って、学校や会社に行く。 そのように指摘する人がいます。 皆さんはどう考えますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
無いはずがない、と思います。 鬼滅の人気はスゴい!と、キメツに限ってコロナは無関係の様な報道、芸能人などのステマ宣伝などをやって「人気」「社会現象」とやらを煽ってきたネットやテレビなどのメディアは、今更公開中のキメツ映画館と関係ありますとはいえないのでしょうね(もしそういう事実がでても報道しないでしょうね)。 この状況下で興行収入トップ!やっほー! アホ丸だしもええとこ。 その興業収入トップの数字も背景に権力があるこのクソアニメ、どれだけほんとかわかりませんが、本当としたらコロナ拡大に無関係で~す、といえるはずないだろうが!という感想ですね。 これは作品がどうこう言う以前の問題で。 こういう事言うファンが少なすぎてID非公開のキメツステマ&愉快犯質問ばっかりですね。 あと一つ言って置きたいのが、その制作会社、脱税会社ですので公金ぶっこみアニメです。 これも批判する人あまりいないのが怖い。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはり少しは影響があるのでしょうけど。 鬼滅の刃ブームで、なんか否定するような事を言ってはいけない同調圧力が日本中にあるのかもしれませんね。 あと脱税会社なんですね。 初めて知りました。 あまり騒がれていませんよね。 報道もあまりされてないし。