• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内
  • 観光地、行楽地

xft***

xft***さん

2021/1/23 14:12

11回答

広島県呉市のいいところ教えてください。

広島県呉市のいいところ教えてください。 悪いところも

観光地、行楽地・13閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142377015741

men********

men********さん

2021/1/23 18:18

ポパイ【肉玉ライス】

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

広島県の呉市と山口県の下関市、どちらの方が治安が悪いと思いますか?

広島県の呉市と山口県の下関市、どちらの方が治安が悪いと思いますか?

国内

静岡県の浜松市と広島県の呉市、どちらの方が治安が悪いと思いますか?

静岡県の浜松市と広島県の呉市、どちらの方が治安が悪いと思いますか?

国内

広島県の呉市から福山市まで、有料道路を使わずに最短で
尚かつ、けしきを楽しみながら行けるドライブコースを アドバイスいただけませんでしょうか?

広島県の呉市から福山市まで、有料道路を使わずに最短で 尚かつ、けしきを楽しみながら行けるドライブコースを アドバイスいただけませんでしょうか?

車、高速道路

広島県呉市は福山市ほどではないにしても進んでいますか?
こちら側に国道2号や山陽自動車道が通っていないことに違和感はないのですか?

広島県呉市は福山市ほどではないにしても進んでいますか? こちら側に国道2号や山陽自動車道が通っていないことに違和感はないのですか?

国内

ブラタモリ (広島県呉市)「# 174 呉〜“戦艦大和のふるさと”呉はどうできた?〜」は如何でしたか?

ブラタモリ (広島県呉市)「# 174 呉〜“戦艦大和のふるさと”呉はどうできた?〜」は如何でしたか?

教養、ドキュメンタリー

広島県民だけど、広島人が大嫌いです。

広島人は自分達は立派な県民だと思い込んでて、広島人はどの県でも成功すると勘違いしてる人達が多くプライドだけは一人前でカープやMAZDAを心底愛し てます。

自分...

広島県民だけど、広島人が大嫌いです。 広島人は自分達は立派な県民だと思い込んでて、広島人はどの県でも成功すると勘違いしてる人達が多くプライドだけは一人前でカープやMAZDAを心底愛し てます。 自分...

友人関係の悩み

海水浴の起源は韓国だというのは本当ですか?

海水浴の起源は韓国だというのは本当ですか?

観光地、行楽地

3/10あたりに鳥取、島根に旅行に行くのですが、スタッドレスタイヤは必要になりますでしょうか?

3/10あたりに鳥取、島根に旅行に行くのですが、スタッドレスタイヤは必要になりますでしょうか?

観光地、行楽地

広島県呉市から四国徳島市へ、JRを3回くらい乗り継いで行くことになりました。
JRを3回も乗り継いだことがなく、いろいろ心配ごとがあり教えていただきたいです。 ・
・
呉 → 広島 JR在来線
広島 → 岡山 JR新...

広島県呉市から四国徳島市へ、JRを3回くらい乗り継いで行くことになりました。 JRを3回も乗り継いだことがなく、いろいろ心配ごとがあり教えていただきたいです。 ・ ・ 呉 → 広島 JR在来線 広島 → 岡山 JR新...

鉄道、列車、駅

3月31日から4日間宮古島に行くのですが、ほとんど満月に近い日で天の川を見ることは出来ますか?

3月31日から4日間宮古島に行くのですが、ほとんど満月に近い日で天の川を見ることは出来ますか?

天文、宇宙

福岡に一泊2日で旅行に行きます。 ホテル代と交通費抜きでいくらくらい持っていくと足りると思いますか? 何か買い物したりはせず、呑みがメインです

福岡に一泊2日で旅行に行きます。 ホテル代と交通費抜きでいくらくらい持っていくと足りると思いますか? 何か買い物したりはせず、呑みがメインです

観光地、行楽地

五月平展望台のあるドライブウェイは22時以降でも入れるんですか?この前に行った時、料金所の遮断機があがっていたのですが... なにか罰則があったら嫌だなと思い入らなかったんですがどうなんでしょう?

五月平展望台のあるドライブウェイは22時以降でも入れるんですか?この前に行った時、料金所の遮断機があがっていたのですが... なにか罰則があったら嫌だなと思い入らなかったんですがどうなんでしょう?

自動車

名古屋市またはその近くで中学生が半日遊ぶ場所を教えて下さい!博物館や科学館はなるべく避けたいです(・∀・)

名古屋市またはその近くで中学生が半日遊ぶ場所を教えて下さい!博物館や科学館はなるべく避けたいです(・∀・)

観光地、行楽地

函館 ラッキーピエロ 函館のラッキーピエロは、各店舗ごとに個性があって面白いですね。 あなたはどの店舗が好きですか? おススメの店舗を教えてください。

函館 ラッキーピエロ 函館のラッキーピエロは、各店舗ごとに個性があって面白いですね。 あなたはどの店舗が好きですか? おススメの店舗を教えてください。

観光地、行楽地

伊勢神宮 内宮と外宮はどちらが有名でしょうか。

伊勢神宮 内宮と外宮はどちらが有名でしょうか。

宗教

東京タワーと東京スカイツリーだとどちらの方が好きですか?

東京タワーと東京スカイツリーだとどちらの方が好きですか?

観光地、行楽地

今年の河津桜の満開は何日ですか?また、一番綺麗な場所を教えて下さい。祭りは無いですが近くで見れますか?

今年の河津桜の満開は何日ですか?また、一番綺麗な場所を教えて下さい。祭りは無いですが近くで見れますか?

観光地、行楽地

3月の中旬頃 江ノ島で生しらす食べれますかね? 旬には少し早いみたいですけど

3月の中旬頃 江ノ島で生しらす食べれますかね? 旬には少し早いみたいですけど

観光地、行楽地

おやつタウンに行ってきたのですが、楽しくありませんでした。行ってきた方みえますか?

おやつタウンに行ってきたのですが、楽しくありませんでした。行ってきた方みえますか?

観光地、行楽地

広島県にある鞆の浦に観光に行こうと思っております。鞆の浦の外れにある鞆町鍛冶駐車場に止めようと思っているのですが、ここの駐車場は駐車しやすいのでしょうか? 3ナンバーのセダン(車幅1.8m、全長4.6m)に乗っており、初めて行く所の駐車が不安で質問しました。

広島県にある鞆の浦に観光に行こうと思っております。鞆の浦の外れにある鞆町鍛冶駐車場に止めようと思っているのですが、ここの駐車場は駐車しやすいのでしょうか? 3ナンバーのセダン(車幅1.8m、全長4.6m)に乗っており、初めて行く所の駐車が不安で質問しました。

観光地、行楽地

大仏の中には何者かが入ってる?

大仏の中には何者かが入ってる?

超常現象、オカルト

広島県呉市は県下第三の都市と言われていますが、実態は明らかに東広島市に抜かれているのでそれに敗北しているのでは?

広島県呉市は県下第三の都市と言われていますが、実態は明らかに東広島市に抜かれているのでそれに敗北しているのでは?

国内

高尾山~陣馬山までのルートにはいくつかの茶屋や売店がありますが、週末はこの緊急事態宣言中でも普通に営業してますか?

高尾山~陣馬山までのルートにはいくつかの茶屋や売店がありますが、週末はこの緊急事態宣言中でも普通に営業してますか?

登山

至急教えてください。 宿泊事業者です。 GOTOトラベル一時停止等の措置に係る旅行取消による取消料対応について教えてください。 1/12〜2/7までの予約取消料対応費用の申請が2/15から始まっていたことを今日初めて知りました。 申請期間がいつまでかご存知の方至急教えてください。

至急教えてください。 宿泊事業者です。 GOTOトラベル一時停止等の措置に係る旅行取消による取消料対応について教えてください。 1/12〜2/7までの予約取消料対応費用の申請が2/15から始まっていたことを今日初めて知りました。 申請期間がいつまでかご存知の方至急教えてください。

ホテル、旅館

横浜でデートするとしたらどこ行きますか?おすすめの場所教えてくださいっ!(コロナが収まるかわからないですがおさまったら行きたいんです)

横浜でデートするとしたらどこ行きますか?おすすめの場所教えてくださいっ!(コロナが収まるかわからないですがおさまったら行きたいんです)

観光地、行楽地

関東を自転車で旅したいです。綺麗な景色、建物、懐かしい雰囲気なもの、歴史的なもの、面白い場所などオススメなスポットを教えてください。千葉県北西部住みです。半日以内に行けるところがいいです。受験が終わっ たらとりあえず牛久大仏を見に行くことは確定しています。

関東を自転車で旅したいです。綺麗な景色、建物、懐かしい雰囲気なもの、歴史的なもの、面白い場所などオススメなスポットを教えてください。千葉県北西部住みです。半日以内に行けるところがいいです。受験が終わっ たらとりあえず牛久大仏を見に行くことは確定しています。

観光地、行楽地

関連するタグ

広島県呉市
悪いところ
離島とか、遠い場所に行ってみたいのですが南の島とか、稚内とか根室、山口や島根県の日本海側とか。 景色を楽しむとか、ひとりの時間がほしいとしたらどこが良いと思いますか。

離島とか、遠い場所に行ってみたいのですが南の島とか、稚内とか根室、山口や島根県の日本海側とか。 景色を楽しむとか、ひとりの時間がほしいとしたらどこが良いと思いますか。

観光地、行楽地

札幌から日帰りできる場所で、冬の一人旅にオススメの場所ってありますか? 今の時期って雪が溶けかけてて「雪景色を楽しむ」って感じでもなさそうなので決められません。 あと、どこも一人以上じゃないと楽しめなかったり入り辛かったりしそうで・・・ 詳しい方いませんか?

札幌から日帰りできる場所で、冬の一人旅にオススメの場所ってありますか? 今の時期って雪が溶けかけてて「雪景色を楽しむ」って感じでもなさそうなので決められません。 あと、どこも一人以上じゃないと楽しめなかったり入り辛かったりしそうで・・・ 詳しい方いませんか?

観光地、行楽地

会津の鶴ヶ城について。駐車場がいくつかありますが、どこの駐車場に停めるのがおすすめですか?

会津の鶴ヶ城について。駐車場がいくつかありますが、どこの駐車場に停めるのがおすすめですか?

観光地、行楽地

岐阜県にある白川郷をどう思いますか?

岐阜県にある白川郷をどう思いますか?

観光地、行楽地

北九州市八幡東区「スペースワールド駅」や広島県呉市「呉ポートピア駅」みたいにテーマパークが閉園しても駅名が残っている駅はどれだけありますか?

北九州市八幡東区「スペースワールド駅」や広島県呉市「呉ポートピア駅」みたいにテーマパークが閉園しても駅名が残っている駅はどれだけありますか?

テーマパーク

京都市内に詳しい方にお聞きします。 出町柳駅周辺にある京都市出町駐車場は中型バイク(400CC未満)を停める事は可能でしょうか? また中型バイクを停められるスペースは何台あるのでしょうか?

京都市内に詳しい方にお聞きします。 出町柳駅周辺にある京都市出町駐車場は中型バイク(400CC未満)を停める事は可能でしょうか? また中型バイクを停められるスペースは何台あるのでしょうか?

観光地、行楽地

大分県の魅力を3つほどお願いします! (おすすめの場所やグルメ)などを教えていただけると助かります

大分県の魅力を3つほどお願いします! (おすすめの場所やグルメ)などを教えていただけると助かります

観光地、行楽地

名古屋と横浜はどっちが都会。 これは、おおかた名古屋で結論出てますが。 愛知県と神奈川県はどっちが都会か、 皆さんの意見を、お聞かせください。 よろしくお願いします。 愛知県の参考データしか有りませんけど。 https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000078902.html

名古屋と横浜はどっちが都会。 これは、おおかた名古屋で結論出てますが。 愛知県と神奈川県はどっちが都会か、 皆さんの意見を、お聞かせください。 よろしくお願いします。 愛知県の参考データしか有りませんけど。 https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000078902.html

政治、社会問題

【名古屋】【遊び場】子供5才と地下鉄で行ける楽しいとこ何処がありますか? ・名古屋港水族館 ・東山動物園 ・名古屋城 ・白川公園 ・庄内緑地公園 他は何処があるでしょうか?

【名古屋】【遊び場】子供5才と地下鉄で行ける楽しいとこ何処がありますか? ・名古屋港水族館 ・東山動物園 ・名古屋城 ・白川公園 ・庄内緑地公園 他は何処があるでしょうか?

観光地、行楽地

福岡から、大山スキー場へ公共交通機関を使って行きたいのですが、どうやって行けば良いでしょうか? 確か、岡山からバスが出ていたと思うのですが。

福岡から、大山スキー場へ公共交通機関を使って行きたいのですが、どうやって行けば良いでしょうか? 確か、岡山からバスが出ていたと思うのですが。

観光地、行楽地

大人2人で東京から白川郷への旅行を考えています。4日程度のプランでホテル+チケットをできれば格安で手配する方法があれば教えてください。 オススメのサイトなどもあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 ※批判などはご遠慮ください。

大人2人で東京から白川郷への旅行を考えています。4日程度のプランでホテル+チケットをできれば格安で手配する方法があれば教えてください。 オススメのサイトなどもあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 ※批判などはご遠慮ください。

観光地、行楽地

弟が修学旅行で新潟のジェットフォイルになると言っているのですが、乗る際に荷物検査などあるのでしょうか? スマホを持っていくみたいです。 持っていくなとかそう言うコメントはいりません。

弟が修学旅行で新潟のジェットフォイルになると言っているのですが、乗る際に荷物検査などあるのでしょうか? スマホを持っていくみたいです。 持っていくなとかそう言うコメントはいりません。

飛行機、空港

練馬区の特徴は?

練馬区の特徴は?

国内

世界的に有名な日本の都市はどこですか?(複数) (ex.東京、京都)

世界的に有名な日本の都市はどこですか?(複数) (ex.東京、京都)

国内

女性一人旅 茨城県牛久大仏 コロナが落ち着いたら、茨城県牛久大仏を観にはじめての一人旅をしようと思っています。仙台方面から向かうのですが(電車か車かは検討中)オススメのスポットはありますか?私は40代女性。一泊二日の予定です。

女性一人旅 茨城県牛久大仏 コロナが落ち着いたら、茨城県牛久大仏を観にはじめての一人旅をしようと思っています。仙台方面から向かうのですが(電車か車かは検討中)オススメのスポットはありますか?私は40代女性。一泊二日の予定です。

観光地、行楽地

新潟の朱鷺メッセ付近に出かけるのですがオススメの観光スポットはありますか? 時期も時期なので屋外や景色の楽しめる場所を考えています。 またご当地グルメも教えて欲しいです。

新潟の朱鷺メッセ付近に出かけるのですがオススメの観光スポットはありますか? 時期も時期なので屋外や景色の楽しめる場所を考えています。 またご当地グルメも教えて欲しいです。

観光地、行楽地

新潟県の(株)キューピットバレイが解散すると言うことですが、これはどう言う意味ですか? あのスキー場が無くなってしまうと言うことですか? あの土地はまた別の事に使用されるんですか…? 結局、また来年もあのスキー場で宿泊することはできるのでしょうか?

新潟県の(株)キューピットバレイが解散すると言うことですが、これはどう言う意味ですか? あのスキー場が無くなってしまうと言うことですか? あの土地はまた別の事に使用されるんですか…? 結局、また来年もあのスキー場で宿泊することはできるのでしょうか?

観光地、行楽地

東京都内で、中学生が友達と楽しめる面白い場所ありますか? 例えば科学館や美術館など 東京じゃないけど金沢にあるデザインあ展とかすごく楽しかったです あんな感じの… またピクニックできるような場所も教えてください。なるべく子供が少なくてゆったりした場所とだと嬉しいです

東京都内で、中学生が友達と楽しめる面白い場所ありますか? 例えば科学館や美術館など 東京じゃないけど金沢にあるデザインあ展とかすごく楽しかったです あんな感じの… またピクニックできるような場所も教えてください。なるべく子供が少なくてゆったりした場所とだと嬉しいです

観光地、行楽地

これからワクチン接種が本格化して、コロナが 落ち着き旅行に行けるようになるのは何月くらいだと思いますか?

これからワクチン接種が本格化して、コロナが 落ち着き旅行に行けるようになるのは何月くらいだと思いますか?

政治、社会問題

平塚ラスカが閉店したのは何故でしょうか? 子供の頃からよく行っていたのでショックです。

平塚ラスカが閉店したのは何故でしょうか? 子供の頃からよく行っていたのでショックです。

観光地、行楽地

上高地の小梨平や徳沢はケータイの電波届きますかね?ブサイクな質問してごめんなさい

上高地の小梨平や徳沢はケータイの電波届きますかね?ブサイクな質問してごめんなさい

観光地、行楽地

お金のない親も居ますか

お金のない親も居ますか

観光地、行楽地

山口県下関駅から電車で角島大橋、元乃隅稲荷神社、松下村塾と観光し、日帰りで下関駅に戻るのってハードですか?

山口県下関駅から電車で角島大橋、元乃隅稲荷神社、松下村塾と観光し、日帰りで下関駅に戻るのってハードですか?

観光地、行楽地

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

観光地、行楽地

1

GOTOトラベル3月7日まで停止ですが、3月中に再開可能だと思いますか?

2

栃木県の山火事は何が原因でしたか?

3

日本三大都市って・・・・ 東京・横浜・大阪だと私は思います。 横浜は大阪や名古屋よりも人口が多いハイセンスな大都会です。皆様もそう思われないでしょうか???

4

大阪城に行って来ましたが、価値なし。外から眺めるだけで充分。 他のお城のように昔ながらの板張りをキシキシいわせながらと歩くと思っていたので、とても残念。 中は博物館ですが、城好きなら逆に訪れるべきではない所だと思いませんか? 色々な城に行ったことがあるが、こんな鉄筋コンクリートのつまらない城は初...

5

今の旅行って大丈夫?GOTOトラベルっていつ復活するの?

6

冬の涸沢カールのテン泊はいつから行けますか?私のレベルは厳冬期の赤岳日帰りできるレベルですが、そもそも可能なんでしょうか?

7

北海道旅行について 3月下旬に北海道を友人と巡ろうと思っています。新千歳空港に降り立ち、そこから登別、函館を観光した後、また、新千歳空港から帰る2泊3日の旅にする予定です。 学生のため、交通費をなるべく安く済ませたいです。レンタカーで全て回るべきか、鉄道で回るべきか決め変えています。 アドバイスお願...

8

日帰りか1泊旅行を考えています。一人旅です。このコロナ禍に旅行に行くのは非常識なのでしょうか?

9

アメリカの友達が、日本の歴史を持つ?、神社や美術館に行きたいそうで。 皆さんなら、どの県をお勧めしますか?自分は愛知に住んでるからできれば愛知か、近くに来て欲しいけど、、

10

ちょっと疑問です。 自家用車の修理のために近所の修理工場に行きました。修理費用の見積りのためです。修理箇所は塗装で、走行には問題ありません。 修理費用は問題なかったんでお願いするつもりでしたが、週末に一泊二日の旅行に車使うので、修理依頼は来週に入ってからだと伝えました。 そしたら「代車ありますよ」と...

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼氏が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

4

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

英検の面接などで、面接官に 『もう一度言ってもらえますか?』 と言うには英語で何と言えば良かったですか?

7

英検の面接で、服装は制服の方がいいですか?

8

明日、英検なんですけど、服装は制服のほうがいいですか?私服で行きたいんですけど、1人だけ私服はいやなんで私服と制服の割合を教えてください。

9

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

10

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン