ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 17:23
8回答
恥ずかしいですが、教えて下さい。 わたしは出産経験もないのに会陰に小陰唇の延長のようなヒダがついています。
恥ずかしいですが、教えて下さい。 わたしは出産経験もないのに会陰に小陰唇の延長のようなヒダがついています。 そのヒダは肛門に繋がっています。 昔からだと思います。 それが普通だと思っていたのですが、 ビデオで他人のを見たときに普通はないのだと衝撃を受けました。 痒かったり痛かったりしたことないです。 たるんだ皮膚なのでしょうか、、 出産経験がないのに、そのようなヒダがあるのはおかしいでしょうか? また、同じような人はいますか... 病気じゃなければいいなと思います。。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
女性器の形は人それぞれです。痛み痒み、性交時の不快感がないのなら問題なしですよ。そんな人に見せまくる場所ではないので気にしなくて良いと考えます。婦人科検診は受けたことありますか?あるなら、そこで指摘されなければ、問題なしですよ。もし受けたことがないなら、頸癌検診は性交渉を経験した女性は必ず受けた方が良いです。で、受ける時に先生に聞いてみれば、私などの回答よりさらに安心できると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一度婦人科で検診を受けたことがあるのですが、何も指摘がなかったです。 個人差の範囲内とのことで安心しました! ありがとうございます。