macで完全無料でウォーターマークのないDVDを焼けるおすすめのソフトありませんか?
macで完全無料でウォーターマークのないDVDを焼けるおすすめのソフトありませんか?
ベストアンサー
DVDを焼くと一言で言っても、データとして焼くのか DVD-Video 形式にするのかでも使うアプリは違います。 そもそもデータとしてなら macOS の標準機能で焼けますからね。 ウォーターマークって事は動画だと思いますけど、元がスマホ等で撮影した動画データですか? それとも著作権保護プロテクトの無い個人が作成した DVD ですか? DVD にした段階で 720x480 SD 解像度になります。 もしスマホ等の動画を焼き残す目的なら DVD にすると画質落ちまくりますよ。 その点含め、しっかり考えて DVD で問題ないですか?
サッカーチームの卒団ムービーでプロジェクターで投影するのでそもそも画質の劣化は仕方ないのかと思っています。Video形式のDVDで問題ないです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました