在宅で一人暮らしの方、毎月の水道代いくらですか? できれば性別と湯船にお湯をためるかも教えてください。
在宅で一人暮らしの方、毎月の水道代いくらですか? できれば性別と湯船にお湯をためるかも教えてください。 私は女です。 5500円って普通ですか? ちょっと多すぎるかなと思いますが、思い当たるのが在宅でほとんど家から出ないから家のトイレを流す回数が増えたのかなと思ってるのですが。。。それでも高すぎな気がして、どこか水漏れしてないのか気になってます。 主なうちわけとして +お風呂はほぼシャワー、お湯を出しっぱなしにしてない、湯船にお湯をためるのは週に一度あるかどうか。 +洗たくは5日に一回 +自炊は昼は毎日、夜は週の半分でそんなに洗い物はない。 以前一人暮らししてた場所では基本使用料で収まってたのですが、オフィスに出勤してたため、トイレと昼ごはんの洗い物が半分以下、またお風呂は一度もお湯をためてませんでした。 それと、銀行引き落としにしてるのですが、通帳記帳したら11月30日以降水道料の引き落としがされてないことがわかりました。それまでは毎月引き落とされてます。これはどういうことなのでしょうか。
家計、節約 | 一人暮らし、シングルライフ・57閲覧