テレビ録画用とスマホ写真保存用にHDDを買おうと思います. テレビはREGZA
テレビ録画用とスマホ写真保存用にHDDを買おうと思います. テレビはREGZA お店にはたくさんの商品があり、容量が同じでも値段が違ったりするので何を買っていいのかわからず悩んでます. 家にはDVDレコーダー付きで録画も少しできるくらいのもので子供のアニメなどを残しておくとほぼ容量が今ない状態で早急に欲しいなぁーと考えてます. iPhoneの写真もまだ大丈夫ですが、データーを残したいなぁーと。前のスマホなどの写真なども含めて、HDDに残せたらなぁーと。 パソコンにも写真保存は少ししてあるのですが、そのせいなのか、パソコンの起動が遅く困っていたり… 機械に詳しくないので安くて容量の大きめのを買おうかなー?と考えてます.4Tくらいで1万円しないくらいのもの。 今日見たのはバァッファローのものでした。 テレビとの相性などもあるのでしょうか? 買う際に店頭で買おうかなー?とは考えてますが、どんな情報をお店に伝えたらいいのか?とか家のテレビの何を見ていけばいいのか?教えてもらえたら嬉しいです。 意味わからない感じの文面お許しください。 何かアドバイスあればよろしくお願いします。
テレビ、DVD、ホームシアター・31閲覧
ベストアンサー
HDDはテレビに接続すると、それ以外の機器では使用できないので、PCとテレビ、別々に買う必要があります。 テレビの場合、HDDへの録画は見て消すだけなので、残すことは出来ません。残したいならレコーダーです。 HDDにも常にクラッシュの危険性があり、特にテレビの録画に使用したとき、トラブルは多いので、「その程度」の物だ、という事をよく理解して使用しないと、後々面倒なことになります。 知恵袋でも毎日複数回、外付けHDD録画についてのトラブルが質問されます。 買うときはテレビのメーカーと型番を確認して、店員に聞いてください。 PCについては、少し写真保存したくらいで起動が遅くなるのはあり得ないので、別の要因でしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます