家に車もなくハンドルも握った事がない人が教習所で練習しただけで免許取れますか?さらにその後すぐタクシードライバーになれますか?
家に車もなくハンドルも握った事がない人が教習所で練習しただけで免許取れますか?さらにその後すぐタクシードライバーになれますか? なるにはどのくらいの慣れが必要ですか?
ベストアンサー
普通は免許を取る前はハンドルを握ったことが無いひとがほとんどです。 ただし、タクシードライバー になるために必要な二種免許は免許取得から3年の経験が必要です(もうそろそろ1年に緩和される可能性あり)。 慣れは人それぞれです。 でも運転初心者のタクシーに貴方は乗りたいですか?
質問者からのお礼コメント
そうなんですね!アメリカでは10代から親の車とかで練習させてもらってるイメージがあるけど、日本では教習所で初めて練習するんですね。勇気が湧いてきました。タクシー運転手になるのに3年の経験がいるのも知りませんでした。ありがとうございます