ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 10:19
10回答
知恵袋で答える時、他の回答者を引き合いに出すのはルール違反だと思うのですが、どうですか?
知恵袋で答える時、他の回答者を引き合いに出すのはルール違反だと思うのですが、どうですか? 例えば、「下の意見に賛成だ」とか「○さんは間違ってると思う」とか、その賛否や内容に限らず他者を自分の回答に巻き込むのは私はナイと思います。 引用する形にしろ他人を名指ししたりしないで各自が自己完結の文にして、質問者さんがそれぞれを好きに比べるなりして判断するのがルールで、回答者さん同士が他人の意見に何か言うなどするのはマナー違反じゃないのかなと感じます。 皆さんはどうでしょうか?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 11:48
質問スレの中で回答者同士が争うのは、質問者に迷惑をかけますし、第三者から見ても不快です。その後に来るかもしれなかった回答者を遠ざけることにもなります。 バトルになりそうな質問を自分が挙げた時はともかく、他人の質問スレでは場を汚すのはマナー違反だと思います。 自分の意見だけを述べて、判断は質問者に委ねればいいと私は思っています。
1人がナイス!しています