ベストアンサー
腹筋って言うのは体幹を構成する筋肉群の一つでしかない。 腹筋だけ鍛える事は不可能だが腹筋オンリーでは体幹の バランスが崩れあまり良い効果はない。 具体的には背中側が引っ張られて腰痛が出たり体の バランスがおかしくなる。 痩せる為>腹筋だけでは効果が上がらない。人間の筋肉で もっとも大きいのは腹直筋ではなくて大腿筋ついで広背筋だ。 この二つは腹筋運動ではあまり動かない。単純に痩せるだけなら 大腿筋や広背筋を長時間-脂肪燃焼に必要な継続時間は15分以上- 動かす方が効率が良いのと全身運動であるから全身の筋肉を バランスを取ったまま鍛える事が出来る。 おまけに心肺機能の向上と循環機能のメンテにもなる。 ランの後にでも懸垂でもすれば猶の事に他の体幹の筋肉も 連動して動くから広い背中とキレた腹筋になり易いだろう。 欲を言えば大胸筋を追加すればかなりのマッチョになるだろう。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 11:12
回答ありがとうございます! 懸垂が出来ないんですけど何か他にオススメはありますか?
質問者からのお礼コメント
色々教えてくれてありがとうございました!