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2021/1/24 12:20

22回答

高校生 女子です。

料理、食材12閲覧

回答(2件)

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まずはほかの食材と組み合わさって素材の味がぼやけたものから食べるのがいいのでは。 カレーとか。 好きな調味料を付けて食べてみるとか。 生野菜の方がハードル高いのかな?キュウリなどは青臭くて嫌ですか?キュウリや大根など野菜スティックで食べられるものは味噌マヨネーズ多めに付けて食べてみるとか。 あ、あと味噌汁に入れると美味しいのは大根です。千切りにして柔らかく煮てか味噌を入れてください。 人参なども柔らかく煮て味付けすると独特の味が和らぐかも。 レンコンのきんぴらとか、味濃いめで誤魔化しつつ慣れていくとか。

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タコスやガパオライスとか、 ご飯に蒸し野菜(千切りキャベツを蒸したの)←慣れたら徐々に生野菜にしたり、レタスやキュウリが最初は千切りとかなるべく細かい(でもシャキシャキ食感楽しめる感じで) そぼろ乗せて、チーズか目玉焼きとか して ご飯、肉とかと一緒に食べたら←徐々に野菜増やしていく