今月の13日に婦人科に行き排卵をしていないということでプレマリンとメドロキシプロゲステロンという薬を処方されました。
今月の13日に婦人科に行き排卵をしていないということでプレマリンとメドロキシプロゲステロンという薬を処方されました。 10日分出されて10日飲めば生理来るからねと言われましたが未だに来ていません。 15日、18日、19日に仲良しをしたのですが 妊娠の可能性はありますか? 当方は子供がほしいですが、子供が出来ずらいと病院の先生には言われてるので可能性は低いとは思いますがどうでしょうか?
不妊・125閲覧・100
ベストアンサー
>10日分出されて10日飲めば生理来るからねと言われましたが未だに来ていません。 10日間のんだその数日後に一般的にはきます。 薬が切れるまでは来ないです。 >妊娠の可能性はありますか? 書かれている二つの薬剤は内容としてはピルと一緒です。 含有量は違いますが…。 ピルを飲んで外部からホルモンのサイクルを作って生理を来させる方法です。 一般的にピル服用中は排卵しません。 たまに排卵する方もいらっしゃいますが、あまり期待はしないほうがいいです。 生理が来たらまた病院に行くよう言われているのではと思いますが、 次の周期に期待したほうがいいと思います。
質問者からのお礼コメント
ピルは排卵はしないんですね!!よく仕組みがわかっていなかったので理解しました! 妊娠はきっとないので、また次の周期にがんばります!