• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 子育てと学校
  • 受験、進学
  • 大学受験

owb********

owb********さん

2021/1/24 18:26

11回答

工学部志望です

工学部志望です 山形大学と鹿児島大学どっちがおすすめですか?

補足

理由付きでお願いします

大学受験 | 大学・60閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142377716090

tdk********

tdk********さん

2021/1/24 18:35

山形大学

あわせて知りたい

日本女子大学と東京経済大学大学だったら、どっちの方が良いと思いますか? 私は日本女子大学の方が良いと思うのですが、親が日本女子大学なんて『日経CAREER MANAGEMENT 2017年度版』にランクインしていないから...

日本女子大学と東京経済大学大学だったら、どっちの方が良いと思いますか? 私は日本女子大学の方が良いと思うのですが、親が日本女子大学なんて『日経CAREER MANAGEMENT 2017年度版』にランクインしていないから...

受験、進学

日本大学法学部と専修大学法学部だったら、どっちの方が良いと思いますか? ?
最難関大学
〔S1〕東京大
〔S2〕京都大・一橋大・東京工業大・大阪大 
〔S3〕東北大・名古屋大・慶應義塾大・早稲田大

=====...

日本大学法学部と専修大学法学部だったら、どっちの方が良いと思いますか? ? 最難関大学 〔S1〕東京大 〔S2〕京都大・一橋大・東京工業大・大阪大 〔S3〕東北大・名古屋大・慶應義塾大・早稲田大 =====...

大学受験

山形大学の工学部のキャンパスはどこのキャンパスですか?

山形大学の工学部のキャンパスはどこのキャンパスですか?

大学受験

山形大学工学部と会津大学どちらが入りやすいですか?

山形大学工学部と会津大学どちらが入りやすいですか?

大学受験

愛媛大学、富山大学、長崎大学、鹿児島大学山形大学は何処も大体同レベルですか?

愛媛大学、富山大学、長崎大学、鹿児島大学山形大学は何処も大体同レベルですか?

大学受験

大学進学で悩んでいます。ズバリ愛媛大と長崎大と鹿児島大の工学部だったらどちらがいいと思いますか。

大学進学で悩んでいます。ズバリ愛媛大と長崎大と鹿児島大の工学部だったらどちらがいいと思いますか。

大学受験

こんばんは。 鹿児島大学の唐湊の女子寮では、門限がないそうですが、ということは、自由に外泊できるということでしょうか??
どこかへ泊まりに行く分には構わないということですか??

こんばんは。 鹿児島大学の唐湊の女子寮では、門限がないそうですが、ということは、自由に外泊できるということでしょうか?? どこかへ泊まりに行く分には構わないということですか??

大学

山形大学工学部は学部定員で北大や名大など旧帝とほぼ同等のスケールですが、研究レベルもそれなりに高いですか。

山形大学工学部は学部定員で北大や名大など旧帝とほぼ同等のスケールですが、研究レベルもそれなりに高いですか。

大学

山形大学工学部の1年次はどの学科も小白川キャンパスで授業を受けることになるのでしょうか。 高分子有機材料工学科は小白川キャンパスで行うと書いているのですが、それ以外が書いていなくて...

山形大学工学部の1年次はどの学科も小白川キャンパスで授業を受けることになるのでしょうか。 高分子有機材料工学科は小白川キャンパスで行うと書いているのですが、それ以外が書いていなくて...

大学

工学部機械工学科において鹿児島大学と山形大学どっちが難関ですか?

工学部機械工学科において鹿児島大学と山形大学どっちが難関ですか?

大学受験

山形大学工学部の試験会場に名古屋があるみたいなのですが、本当なのでしょうか?

山形大学工学部の試験会場に名古屋があるみたいなのですが、本当なのでしょうか?

大学受験

親の学歴。
父,山形大学工学部
母,関西外国語大学
です。
友達の親は早稲田,明治などで正直羨ましいです。
父は大学で成績がトップだったらしいんですが所詮山形大学……って思ってしまいます。 また,祖父...

親の学歴。 父,山形大学工学部 母,関西外国語大学 です。 友達の親は早稲田,明治などで正直羨ましいです。 父は大学で成績がトップだったらしいんですが所詮山形大学……って思ってしまいます。 また,祖父...

家族関係の悩み

工業高校電気科2年生です。進路についてですが、東北職業能力開発大学校に進学したいなと考えています。進学する前にどのような学校なのか知りたくて調べてみたのですがイマイチ分からないので教えてほしいです。

工業高校電気科2年生です。進路についてですが、東北職業能力開発大学校に進学したいなと考えています。進学する前にどのような学校なのか知りたくて調べてみたのですがイマイチ分からないので教えてほしいです。

受験、進学

富山大学、愛媛大学、長崎大学、鹿児島大学 工学部ならどこが一番オススメですかね?

富山大学、愛媛大学、長崎大学、鹿児島大学 工学部ならどこが一番オススメですかね?

大学受験

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。 しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはい...

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。 しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはい...

大学受験

今ネクステを使ってるのですが、それをやればTOEIC600点目指すことは可能ですか?

今ネクステを使ってるのですが、それをやればTOEIC600点目指すことは可能ですか?

大学受験

国公立二次試験の小論文、当日の朝はどのように過ごせばいいでしょうか?活字には触れるべきですか?

国公立二次試験の小論文、当日の朝はどのように過ごせばいいでしょうか?活字には触れるべきですか?

大学受験

国公立大学理学療法学科志望の高3です。 共通テストの結果ボロボロで第一志望はボーダーに届かなかったので諦めましたがせっかくなのでどこか挑戦しようと考えています。 東進・河合塾・駿台ベネッセの判定を見たらそれぞれ 長崎大学→B・C・C 千葉県立保健医療大学→D・B・C でした。 どちらも比較的2次試験の配点も高いので可能性があると思い今この2校で迷っています。 関東住みなこともあり基本的に関東...

国公立大学理学療法学科志望の高3です。 共通テストの結果ボロボロで第一志望はボーダーに届かなかったので諦めましたがせっかくなのでどこか挑戦しようと考えています。 東進・河合塾・駿台ベネッセの判定を見たらそれぞれ 長崎大学→B・C・C 千葉県立保健医療大学→D・B・C でした。 どちらも比較的2次試験の配点も高いので可能性があると思い今この2校で迷っています。 関東住みなこともあり基本的に関東...

大学受験

国際系の学部を選ぶ人はどんな人が多いですか?またどんなイメージですか?

国際系の学部を選ぶ人はどんな人が多いですか?またどんなイメージですか?

大学受験

明治法学部志望です vintageの文法、語法しかやってないのですが他の分野やったほうがいいでしょうか? イディオムは単語帳でやるのでいいとして、語彙、会話表現などはやった方がいいでしょうか

明治法学部志望です vintageの文法、語法しかやってないのですが他の分野やったほうがいいでしょうか? イディオムは単語帳でやるのでいいとして、語彙、会話表現などはやった方がいいでしょうか

大学受験

静岡大学教育学部社会科教育学科では高校倫理の教員免許とれますか?

静岡大学教育学部社会科教育学科では高校倫理の教員免許とれますか?

大学受験

鹿児島大学と富山大学の工学部ってどっちが入るの難しいですか?

鹿児島大学と富山大学の工学部ってどっちが入るの難しいですか?

大学受験

高一 生物基礎 体液浸透圧 とは、体液から外界へと浸透する力ですか?それとも外界から体液へと浸透する力ですか?

高一 生物基礎 体液浸透圧 とは、体液から外界へと浸透する力ですか?それとも外界から体液へと浸透する力ですか?

生物、動物、植物

高2東進生です。 大吉先生の受験数学1A2B応用の復習が終わり次第、理系プラチカ1A2Bに入ってもレベル的には問題ないですか? ご回答よろしくお願いします。

高2東進生です。 大吉先生の受験数学1A2B応用の復習が終わり次第、理系プラチカ1A2Bに入ってもレベル的には問題ないですか? ご回答よろしくお願いします。

予備校、進学塾

4月から東京歯科大学短期大学に通うものです。 先日の試験で無事合格することが出来たのですが、物件探しに手間取っています。 どんなことでもいいのでアドバイス下さると嬉しいです。

4月から東京歯科大学短期大学に通うものです。 先日の試験で無事合格することが出来たのですが、物件探しに手間取っています。 どんなことでもいいのでアドバイス下さると嬉しいです。

大学受験

大学受験で一年浪人をしました。 一年間予備校に通わせてもらって今日無事に静岡大学工学部に合格をもらいました。 共通テスト直前に新型コロナウイルスに感染し、十分な詰め込みができないまま共通テストを受験しました。リサーチの結果あと20点取れれば第一志望がC判定で僕はC判定であれば出願しようと思ってたのですが親に反対されたし、自分でもきついと思ったので出願しませんでした。 今日の合格発表では家族...

大学受験で一年浪人をしました。 一年間予備校に通わせてもらって今日無事に静岡大学工学部に合格をもらいました。 共通テスト直前に新型コロナウイルスに感染し、十分な詰め込みができないまま共通テストを受験しました。リサーチの結果あと20点取れれば第一志望がC判定で僕はC判定であれば出願しようと思ってたのですが親に反対されたし、自分でもきついと思ったので出願しませんでした。 今日の合格発表では家族...

大学受験

関連するタグ

山形大学
鹿児島大学どっち
工学部
受験勉強がんばりたいからって理由で別れるのってやっぱそこまで好きじゃなくなったっていうのもあるんですか? 自分的には好きなら別れる必要なくないって思うんで、勉強を理由に振る理由が分かりません。

受験勉強がんばりたいからって理由で別れるのってやっぱそこまで好きじゃなくなったっていうのもあるんですか? 自分的には好きなら別れる必要なくないって思うんで、勉強を理由に振る理由が分かりません。

大学受験

私立薬学を受験して第一志望第二志望に落ち、第三志望に進学しようと思っています。 ですが、いままだ浪人、仮面、進学で少し悩んでいます。 いまはどうして第一に合格しなかったんだろうとかなんであの子は合格して私はしなかったんだろうとかそんなのぐるぐる考えててそれなら浪人して第一志望に行った方がいいのかなと思ってしまいます。 親に迷惑をかけるのはわかっています。 浪人しても私立薬学なら国家資格取れば...

私立薬学を受験して第一志望第二志望に落ち、第三志望に進学しようと思っています。 ですが、いままだ浪人、仮面、進学で少し悩んでいます。 いまはどうして第一に合格しなかったんだろうとかなんであの子は合格して私はしなかったんだろうとかそんなのぐるぐる考えててそれなら浪人して第一志望に行った方がいいのかなと思ってしまいます。 親に迷惑をかけるのはわかっています。 浪人しても私立薬学なら国家資格取れば...

大学受験

大学受験失敗しそうです。 高3女です。受けた大学全て落ちそうです。 マーチ2校と日東駒専1校を受けました。(日東駒専は滑り止めのつもりでした) マーチは明日の試験が終わってから全て採点しますが、日東駒専は世界史95 英語85 国語50くらいでマーチは恐らく無理そうです。 滑り止めの日東駒専まで落ちてそうで、明日最後のマーチが残っていますが頭痛がして吐き気がして来て勉強が手につきません。 ...

大学受験失敗しそうです。 高3女です。受けた大学全て落ちそうです。 マーチ2校と日東駒専1校を受けました。(日東駒専は滑り止めのつもりでした) マーチは明日の試験が終わってから全て採点しますが、日東駒専は世界史95 英語85 国語50くらいでマーチは恐らく無理そうです。 滑り止めの日東駒専まで落ちてそうで、明日最後のマーチが残っていますが頭痛がして吐き気がして来て勉強が手につきません。 ...

大学受験

南九州大学と千葉工業大学は同レベルですが、両方とも合格した場合どちらに進学すべきですか?

南九州大学と千葉工業大学は同レベルですが、両方とも合格した場合どちらに進学すべきですか?

大学受験

高知大学に合格したのですが、今後学歴のことで不利益を被ることはあるのでしょうか? 今年私が受けた際には共通テストで5教科5科目でしたが、去年までは3科目だったそうです。そのせいか、ネット上ではあまり評判が良いようには思えません。 英語が得意なので、Toeicで結果を出して他大学への編入を狙うべきでしょうか? 編入するとしたら、神戸大か、友達が居てボッチ回避できそうな東北大に向けて頑張ろうと思...

高知大学に合格したのですが、今後学歴のことで不利益を被ることはあるのでしょうか? 今年私が受けた際には共通テストで5教科5科目でしたが、去年までは3科目だったそうです。そのせいか、ネット上ではあまり評判が良いようには思えません。 英語が得意なので、Toeicで結果を出して他大学への編入を狙うべきでしょうか? 編入するとしたら、神戸大か、友達が居てボッチ回避できそうな東北大に向けて頑張ろうと思...

大学受験

あなたが一番お勧めしたい大学を教えてください。 個人的にお勧めしたい大学 1位 千葉工業大学 2位 関西学院大学 3位 東京都市大学 4位 大東文化大学 5位 神奈川大学 6位 獨協大学 7位 慶應義塾大学 8位 成城大学 9位 岡山理科大学 10位 東京理科大学

あなたが一番お勧めしたい大学を教えてください。 個人的にお勧めしたい大学 1位 千葉工業大学 2位 関西学院大学 3位 東京都市大学 4位 大東文化大学 5位 神奈川大学 6位 獨協大学 7位 慶應義塾大学 8位 成城大学 9位 岡山理科大学 10位 東京理科大学

大学受験

〝千葉工大落ちた〟ってTwitterに載ってたりしますけど、冗談でもそう言うこと言うのは良くないですよね?

〝千葉工大落ちた〟ってTwitterに載ってたりしますけど、冗談でもそう言うこと言うのは良くないですよね?

大学受験

目白大学と千葉工業大学は同レベルですが、両方とも合格した場合どちらに進学すべきですか?

目白大学と千葉工業大学は同レベルですが、両方とも合格した場合どちらに進学すべきですか?

大学受験

N高校を卒業して千葉工業大学に進学する人っていますか?

N高校を卒業して千葉工業大学に進学する人っていますか?

大学受験

千葉工業大学と武田塾は原点は同じですか?

千葉工業大学と武田塾は原点は同じですか?

大学受験

当たり前すぎる話だけど、理系だからと言って大学でいくら専門的に大学の勉強をしようとも低学歴なら就職も結婚もできないよなあ?因みに私は千葉にある工業大学のものです。

当たり前すぎる話だけど、理系だからと言って大学でいくら専門的に大学の勉強をしようとも低学歴なら就職も結婚もできないよなあ?因みに私は千葉にある工業大学のものです。

大学受験

千葉工業大学に通ってるんですが やることが知恵袋を見るか2chやるくらいしかなくて まあ別にいいんだけどこのままやといかんのではないかと たまに心配になりまあ心配だからといってとくにすることは ないんですけどまあそれでもええんかとおもってまあただ ぼくはこれまでにこういうかんじのじんせいでまあそうなんす よなんていうかこうなんかないですかね?

千葉工業大学に通ってるんですが やることが知恵袋を見るか2chやるくらいしかなくて まあ別にいいんだけどこのままやといかんのではないかと たまに心配になりまあ心配だからといってとくにすることは ないんですけどまあそれでもええんかとおもってまあただ ぼくはこれまでにこういうかんじのじんせいでまあそうなんす よなんていうかこうなんかないですかね?

大学受験

日本大学工学部落ちたので千葉工業大学行くことになりそうです。千葉工大ってどんな大学ですか?

日本大学工学部落ちたので千葉工業大学行くことになりそうです。千葉工大ってどんな大学ですか?

大学受験

一浪したのに、千葉工業大学に行くことになりました。偏差値45くらいです。 早稲田や日大を受けたのですが、不合格でした。死にたいです。 仮面浪人をしようかなと思ってますが、辞めたほうがいいでしょうか?

一浪したのに、千葉工業大学に行くことになりました。偏差値45くらいです。 早稲田や日大を受けたのですが、不合格でした。死にたいです。 仮面浪人をしようかなと思ってますが、辞めたほうがいいでしょうか?

大学受験

福島大学理工学部と工学院大学工学部はどちらが良いですか?

福島大学理工学部と工学院大学工学部はどちらが良いですか?

大学受験

横浜市立大学の医学部看護学科の入試科目はなんですか? 大学受験についてよくわかっていないので、的外れな質問だったらすみません。

横浜市立大学の医学部看護学科の入試科目はなんですか? 大学受験についてよくわかっていないので、的外れな質問だったらすみません。

大学受験

津田沼の将来は千葉工業大学にかかっているのでしょうか?千葉工大は津田沼にある大学です。

津田沼の将来は千葉工業大学にかかっているのでしょうか?千葉工大は津田沼にある大学です。

大学受験

千葉工業大学でも行く価値はありますか? 大学に全落ちしてしまい、かなりランクを下げて後期受験をしている最中です。 千葉工大だとしても大卒の肩書きを持つべきか(高卒と同等の扱いなのかもしれませんが)、専門学校へ行った方がいいのか、アドバイスください

千葉工業大学でも行く価値はありますか? 大学に全落ちしてしまい、かなりランクを下げて後期受験をしている最中です。 千葉工大だとしても大卒の肩書きを持つべきか(高卒と同等の扱いなのかもしれませんが)、専門学校へ行った方がいいのか、アドバイスください

大学受験

大学に関する質問です。 教育学部での体育の授業では、どんなジャージを着てますか?高校のジャージですか?それとも、新しく購入しますか?

大学に関する質問です。 教育学部での体育の授業では、どんなジャージを着てますか?高校のジャージですか?それとも、新しく購入しますか?

大学受験

歯学部って忙しいですか???

歯学部って忙しいですか???

大学受験

大学に直接、後期で試験の難易度は高くなるのか問い合わせるのはおかしいですか?

大学に直接、後期で試験の難易度は高くなるのか問い合わせるのはおかしいですか?

大学受験

後期で神奈川大学受けるのですが、前期よりも問題の難易度は上がりますか?

後期で神奈川大学受けるのですが、前期よりも問題の難易度は上がりますか?

大学受験

子供が地方の国立医学科に合格しました。暗記が苦手で日本史も授業を聞いて覚える、英単語も速単やduoなどでは覚えられず文章の中で予測するような覚え方でした。今更ですが、医学科はほぼ暗記なので子供が心配して ますが大丈夫なのでしょうか?

子供が地方の国立医学科に合格しました。暗記が苦手で日本史も授業を聞いて覚える、英単語も速単やduoなどでは覚えられず文章の中で予測するような覚え方でした。今更ですが、医学科はほぼ暗記なので子供が心配して ますが大丈夫なのでしょうか?

大学受験

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大学受験

1

福岡堅樹さんについて。「医学部に合格した」と報告していましたが、「学力」的に可能なのでしょうか? 大学は筑波大学と聞いていましたが、流石に私立医学部(順天堂大学)とはいえ普通に考えれば無理では?30歳近い受験生を受け入れるものでしょうか?プロとしてラグビーに励んでいた選手が急に医学部勉強をして、周りの...

2

明治大学と新潟大学だったらどっち?両方理工学部です。 新潟大学は30分以内に通学可能 明治大学なら一人暮らし

3

明治大学で仮面浪人私は現役で明治大学政治経済学部に合格しました。 しかし第一志望の早稲田大学は4学部受けてすべて落ちました。 明治大学も凄く良い学校だとは思うのですが、早稲田への憧れが消えそうにないです。 そこで仮面浪人を考えているのですが、それをする上でのメリット、デメリットを教えていただきたいです。

4

ラグビーの福岡堅樹さんですが、本当に試験を受けて実力で順天堂大学に合格したと思いますか?試験当日の目撃情報もない、入学定員枠が1人増えた、昨年から入学するとの情報があった、合格発表当日速やかに合格体験が出ていたなど

5

今年106回薬剤師国家試験を受けました。 点数が大学で受けた模試よりも大きく上がってて72%の正答率になりました。これは受かったのではないかと思ったのですが、薬剤師国家試験対策を行う予備校の自己採点システムを見ると現段階でのシステム利用者の平均点数が68.7%もあります。 相対基準だから70%を越えた点数がボー...

6

法政大学の受験についてです。先日法政大学の合格発表があり、Twitterを見ていると補欠合格だったという方が何人かいました。 法政大学は補欠合格の発表の日程を不合格者全員に出しているそうなのですが、補欠合格したという方々は何を根拠に言っているのでしょうか?

7

明治大学は高学歴?

8

立教大学の合格発表が4回あると思うのですが1回目で補欠合格ではなかったら2回目の発表とかも不合格ですか?

9

一橋の入試数学2021で『1000以下の素数は250個以下であることを証明せよ』 という問題が出たそうですが、見たことも無く、大した発想力もない自分にはこの問題を見た時、解けませんでした。 こういう問題が解ける人たちって、これと同じような問題に出会っているからこそ解けるのですか?それとも、見たことは無いけど...

10

明治学院大学、芝浦工業大学、成蹊大学、成城大学レベルの大学はやはりマーチ関関同立に敵わないのでしょうか大手塾東進の学力指標ランキングは以下のようになっています レベル4 日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、 國学院大、武蔵大、東京農業...

総合Q&Aランキング

1

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

2

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

3

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

4

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

5

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

6

福岡堅樹さんについて。「医学部に合格した」と報告していましたが、「学力」的に可能なのでしょうか? 大学は筑波大学と聞いていましたが、流石に私立医学部(順天堂大学)とはいえ普通に考えれば無理では?30歳近い受験生を受け入れるものでしょうか?プロとしてラグビーに励んでいた選手が急に医学部勉強をして、周りの...

7

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

8

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

9

前澤のじゃんけんで22連勝して1000万円もらいましたすごいですか?

10

ネクステのよっしーが脱退したみたいですが闇を感じませんか?ヒカル様の曰く「人間性の難点があった」らしいですが名人とはまた違うのでしょうか?最近でこそ名人は人間味を取り戻しましたが直近の4年間は間違いなくよっしーよりも人間性の難点があったと思います。それとも単純によっしーが何かをやらかしたのでしょう...

カテゴリ一覧

子育てと学校

子育てと学校

受験、進学

受験、進学

大学受験

高校受験

中学受験

幼稚園・小学受験

予備校、進学塾

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン