• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

イモッパ

イモッパさん

2021/1/24 21:22

11回答

「バカ丸出し」の「丸」は、どういう意味なんですか?

「バカ丸出し」の「丸」は、どういう意味なんですか?

哲学、倫理 | 茶道・10閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142377821290

哲学の杖

哲学の杖さん

カテゴリマスター

2021/1/24 21:23

全部です。

あわせて知りたい

バカ丸出しな文章しか書けなくて、死にたくなる

20歳の大学生です。

人に私の文章を読んでもらうと、「読みやすいよ。」「分かりやすいよ。」と言ってくれますが、自分で読んでみると小学 生レベルの文章に...

バカ丸出しな文章しか書けなくて、死にたくなる 20歳の大学生です。 人に私の文章を読んでもらうと、「読みやすいよ。」「分かりやすいよ。」と言ってくれますが、自分で読んでみると小学 生レベルの文章に...

一般教養

バカ丸出しの質問ですみません。
平家の末裔を調べていて
知恵袋に平家を名乗ると危ないから
末裔は名前を変えちりじりになったと書いてありました。
平家ってそんなに沢山いたんですか? 平家は,団体名みた...

バカ丸出しの質問ですみません。 平家の末裔を調べていて 知恵袋に平家を名乗ると危ないから 末裔は名前を変えちりじりになったと書いてありました。 平家ってそんなに沢山いたんですか? 平家は,団体名みた...

日本史

これはどこの国でしょうか。バカ丸出しですみません、 ぱっと浮かんでこなくて、、m(__)m

これはどこの国でしょうか。バカ丸出しですみません、 ぱっと浮かんでこなくて、、m(__)m

世界史

バカ丸出しの質問かもしれませんが、立憲政友会と政党内閣の違いを教えて頂きたいです、、!

バカ丸出しの質問かもしれませんが、立憲政友会と政党内閣の違いを教えて頂きたいです、、!

恋愛相談、人間関係の悩み

デパートの自動販売機でココアとかコーヒー入れてくれる機械あるじゃないですか。 あれで、ホットのやつって飲めないぐらい熱いと思うんですが、私が猫舌すぎるだけですか?

デパートの自動販売機でココアとかコーヒー入れてくれる機械あるじゃないですか。 あれで、ホットのやつって飲めないぐらい熱いと思うんですが、私が猫舌すぎるだけですか?

うつ病

とある倫理の問題の解説において、「デカルトは自身以外の存在を証明するために全知全能の神を用いた。 デカルトは神と人間とをつなぐ精神世界を全否定することはできず、その妥協策として心身二元論が生まれた」とあるのですが、正直意味がわかりません。 この文章の意味内容を解説、もしくはそれを行っているサイト等はないでしょうか?

とある倫理の問題の解説において、「デカルトは自身以外の存在を証明するために全知全能の神を用いた。 デカルトは神と人間とをつなぐ精神世界を全否定することはできず、その妥協策として心身二元論が生まれた」とあるのですが、正直意味がわかりません。 この文章の意味内容を解説、もしくはそれを行っているサイト等はないでしょうか?

哲学、倫理

真理とは何かと考えたときに、真理は謎があって行動して未知を導く これこそが真理なのではないかと思いました。要は、真理は謎と未知に挟まれた(行動)もの。宇宙(神秘)があり真理(究極の煩悩)があり謎(疑問)があり 解き明かす為に行動し、でもその答えは未知(哲学)である。形式?にするとこんな感じでしょうか。 (行動) 1+1 = 未知 謎 真理 全ては (真理) 命 (謎↑未知) が...

真理とは何かと考えたときに、真理は謎があって行動して未知を導く これこそが真理なのではないかと思いました。要は、真理は謎と未知に挟まれた(行動)もの。宇宙(神秘)があり真理(究極の煩悩)があり謎(疑問)があり 解き明かす為に行動し、でもその答えは未知(哲学)である。形式?にするとこんな感じでしょうか。 (行動) 1+1 = 未知 謎 真理 全ては (真理) 命 (謎↑未知) が...

哲学、倫理

オナラってなぜ恥ずかしいのですか? ただ単におなかの中のガスが自然現象で出てるだけですよね?

オナラってなぜ恥ずかしいのですか? ただ単におなかの中のガスが自然現象で出てるだけですよね?

哲学、倫理

バカ丸出しの質問で申し訳ないのですが、人間が足ひれをつけても魚のような速さで泳げないのは何故なのでしょうか? 何かエンジン的なものを背中にしょったりしたら、かなりのスピードで泳げるようになるのでしょ...

バカ丸出しの質問で申し訳ないのですが、人間が足ひれをつけても魚のような速さで泳げないのは何故なのでしょうか? 何かエンジン的なものを背中にしょったりしたら、かなりのスピードで泳げるようになるのでしょ...

物理学

言語は、コミュニケーションのためで なく、 シナプスを越えるイオンのように、 尻から放出される屁にすぎませんか。 言葉は通じるはずがないと、 言われるように、 シナプスを越えるイオンは、 一方的に放出されて、 他の神経細胞の樹状突起が、 餌にパクつく鯉のように、 先を争い、枝分かれするだけですか。 個体と個体の会話や、人間社会も、 同じですか。

言語は、コミュニケーションのためで なく、 シナプスを越えるイオンのように、 尻から放出される屁にすぎませんか。 言葉は通じるはずがないと、 言われるように、 シナプスを越えるイオンは、 一方的に放出されて、 他の神経細胞の樹状突起が、 餌にパクつく鯉のように、 先を争い、枝分かれするだけですか。 個体と個体の会話や、人間社会も、 同じですか。

通信プロトコル

ツエスギは戻ってきて欲しくないですか?

ツエスギは戻ってきて欲しくないですか?

哲学、倫理

中国文化、陰騭録(いんしつろく)等に詳しい方にご回答をお願い致します。 香港での話だったと思います。 (台湾ではなかっただろうと思います。) テレビで見た話です。 その国では交通事故で死傷者がでるとボランティア団体が現場に駆け付け、死傷者を搬送するのだそうです。 なぜそのボランティア団体が死傷者を搬送するのかというと、その国では死者を弔うと大きな功徳が頂けると考える思想があるからだそう...

中国文化、陰騭録(いんしつろく)等に詳しい方にご回答をお願い致します。 香港での話だったと思います。 (台湾ではなかっただろうと思います。) テレビで見た話です。 その国では交通事故で死傷者がでるとボランティア団体が現場に駆け付け、死傷者を搬送するのだそうです。 なぜそのボランティア団体が死傷者を搬送するのかというと、その国では死者を弔うと大きな功徳が頂けると考える思想があるからだそう...

哲学、倫理

人類ってもしかして科学が発展し尽くして、 もう肉体を必要としない領域まで達した世界になっていて何一つ不自由のない世界からあえて不自由な世界をゲームアプリみたいに作ってそこで冒険できる世界が今の世界なんじゃないかと思ったんですがこの仮説どうですか??

人類ってもしかして科学が発展し尽くして、 もう肉体を必要としない領域まで達した世界になっていて何一つ不自由のない世界からあえて不自由な世界をゲームアプリみたいに作ってそこで冒険できる世界が今の世界なんじゃないかと思ったんですがこの仮説どうですか??

哲学、倫理

変というより個性的というべきじゃないですか? 東大生は変だとか、頭良い人は変わってるだとか、そういうことではなくて、個性的なだけでしょう?

変というより個性的というべきじゃないですか? 東大生は変だとか、頭良い人は変わってるだとか、そういうことではなくて、個性的なだけでしょう?

哲学、倫理

なぜ、人は 宗教や法治主義や哲学倫理などの、 事実無根の呪術や神秘を、 信じますか。

なぜ、人は 宗教や法治主義や哲学倫理などの、 事実無根の呪術や神秘を、 信じますか。

会計、経理、財務

リーダーがお花畑だと下のものが苦労しますね?

リーダーがお花畑だと下のものが苦労しますね?

恋愛相談、人間関係の悩み

三浦半島江奈湾毘沙門湾内陸の、 多数の帯状の樹林の成因は?

三浦半島江奈湾毘沙門湾内陸の、 多数の帯状の樹林の成因は?

植物

科学技術と生物の、 どちらが進歩発展しますか。 事実を知覚類推できなければ、 科学技術を理解したり、 工場生産のように、 事実を予知再現したりは、 できません。 事実を知覚類推する能力は、 IQ130がボーダーであり、 遅くとも生後1才までに、 変更不能になります。 事実を知覚類推できなくても、 テレビやパソコンを操作したり、 テレビやパソコンの工場を、 同じ手順で操業したりは、でき...

科学技術と生物の、 どちらが進歩発展しますか。 事実を知覚類推できなければ、 科学技術を理解したり、 工場生産のように、 事実を予知再現したりは、 できません。 事実を知覚類推する能力は、 IQ130がボーダーであり、 遅くとも生後1才までに、 変更不能になります。 事実を知覚類推できなくても、 テレビやパソコンを操作したり、 テレビやパソコンの工場を、 同じ手順で操業したりは、でき...

サイエンス

清里高原の小海線清里駅前の町は、 都会の青年たちの流行も遠のき、 いまは、真夏でも閑散としています。 冬はどうするのかと、疑いましたが、 別荘地として山が売れれば、 夏だけの商売用の町でも、イケます。 駅前の観光町とは別に、 南牧村平沢という地元の集落があり、 特殊な形態です。 幹線道から枝分かれの道が、 農家の庭先まで、何本も伸びるのは、 当然ですが、 その枝分かれ道の両側に、 たく...

清里高原の小海線清里駅前の町は、 都会の青年たちの流行も遠のき、 いまは、真夏でも閑散としています。 冬はどうするのかと、疑いましたが、 別荘地として山が売れれば、 夏だけの商売用の町でも、イケます。 駅前の観光町とは別に、 南牧村平沢という地元の集落があり、 特殊な形態です。 幹線道から枝分かれの道が、 農家の庭先まで、何本も伸びるのは、 当然ですが、 その枝分かれ道の両側に、 たく...

土地

中居正広ってやっぱり偉大ですか?

中居正広ってやっぱり偉大ですか?

うつ病

自信を持つことについてどう思いますか?自信は頑張る原動力になると思いますが自信過剰はどうなんでしょうか?

自信を持つことについてどう思いますか?自信は頑張る原動力になると思いますが自信過剰はどうなんでしょうか?

哲学、倫理

「「魔」がある事は悪いだろうか?私は昔この社会のありようが腹が立って仕方がなかった。だから魔がなく何でも素直に受け取る方が悪い気がする。」ときーている人は今もこの社会のありようが腹が立って仕方がありま せん。オモシロいですか。

「「魔」がある事は悪いだろうか?私は昔この社会のありようが腹が立って仕方がなかった。だから魔がなく何でも素直に受け取る方が悪い気がする。」ときーている人は今もこの社会のありようが腹が立って仕方がありま せん。オモシロいですか。

哲学、倫理

「神父とか司祭とか司教って日本にいなくないですか?」ときーている人はキリスト教についてはなにも知りません。オモシロいですか。

「神父とか司祭とか司教って日本にいなくないですか?」ときーている人はキリスト教についてはなにも知りません。オモシロいですか。

哲学、倫理

「読むって芸術じゃないですか?読解力なんて浅薄なものじゃないですよ?芸術ですよ?だからトルストイなんて浅薄にしか読まれないんです。」ときーている人は読解力がありません。トルストイはトルとストイなのだろ ーか、それともトルスとトイなのだろーかと妄想をふくらませながらイルストトとトルストアのあいだをいったりきたりしています。オモシロいですか。

「読むって芸術じゃないですか?読解力なんて浅薄なものじゃないですよ?芸術ですよ?だからトルストイなんて浅薄にしか読まれないんです。」ときーている人は読解力がありません。トルストイはトルとストイなのだろ ーか、それともトルスとトイなのだろーかと妄想をふくらませながらイルストトとトルストアのあいだをいったりきたりしています。オモシロいですか。

哲学、倫理

「神秘精神がないと本当の読書は出来ないのでは?」ときーている人は読書ができません。文章を読む能力がないからです。にもかかわらず文字を見ることは好きです。辞書も漫画も世界文学全集もチラシも絵本だと思って いるからです。オモシロいですか。

「神秘精神がないと本当の読書は出来ないのでは?」ときーている人は読書ができません。文章を読む能力がないからです。にもかかわらず文字を見ることは好きです。辞書も漫画も世界文学全集もチラシも絵本だと思って いるからです。オモシロいですか。

哲学、倫理

関連するタグ

バカ丸出し
「本当に無力性の性格の人がいたら仏様の様な人じゃないですか?人間は無力性になれないからいじめられたら悔しく思うし爆発するのでは?気の弱い人はいっぱいいるけど無力性性格っていなくないですか?」ときーてい る人は力不足です。また、能力不足です。お金も不足です。45歳の無職穀潰しです。親の年金にたかって生きています。オモシロいですか。

「本当に無力性の性格の人がいたら仏様の様な人じゃないですか?人間は無力性になれないからいじめられたら悔しく思うし爆発するのでは?気の弱い人はいっぱいいるけど無力性性格っていなくないですか?」ときーてい る人は力不足です。また、能力不足です。お金も不足です。45歳の無職穀潰しです。親の年金にたかって生きています。オモシロいですか。

哲学、倫理

みんなうれしい?

みんなうれしい?

うつ病

エアが怒るの好きなのはなんでですか? ... こんなグラフ普通なる?笑

エアが怒るの好きなのはなんでですか? ... こんなグラフ普通なる?笑

うつ病

無視(スルー)されるのと仰向けで寝てる時に顔にうんこされるのどっちの方がツライんですか

無視(スルー)されるのと仰向けで寝てる時に顔にうんこされるのどっちの方がツライんですか

哲学、倫理

現代を生きる日本人に問う 資本主義をいつ賛成した? 回答求む

現代を生きる日本人に問う 資本主義をいつ賛成した? 回答求む

日本史

「キリスト教の大学が本当にキリスト教を学ぶ場所なのでしょうか?」ときーている人は「キリスト教」を学ぶものだと思っています。オモシロいですか。

「キリスト教の大学が本当にキリスト教を学ぶ場所なのでしょうか?」ときーている人は「キリスト教」を学ぶものだと思っています。オモシロいですか。

哲学、倫理

「精神が働いてないなら結局哲学する事も観念の余技にならないだろうか?」ときーている人は精神が働いていません。オモシロいですか。

「精神が働いてないなら結局哲学する事も観念の余技にならないだろうか?」ときーている人は精神が働いていません。オモシロいですか。

哲学、倫理

「精神の勤労という概念を識っている人は僅かじゃないだろうか?例えばネットで精神を検索すると精神疾患しか出てこない様に、」ときーている人は45歳の無職です。親から働くよーにゆわれ続けていますが働きたくない ので働いていません。また、ネットで検索する能力もありません。オモシロいですか。

「精神の勤労という概念を識っている人は僅かじゃないだろうか?例えばネットで精神を検索すると精神疾患しか出てこない様に、」ときーている人は45歳の無職です。親から働くよーにゆわれ続けていますが働きたくない ので働いていません。また、ネットで検索する能力もありません。オモシロいですか。

哲学、倫理

「私達は例えばトルストイという老人に支えられていないだろうか?逆に若くても腐敗した社会に支えられるというのはおかしいだろう?」ときーている人はトルストイを読めませんが名前だけは知っています。オモシロい ですか。

「私達は例えばトルストイという老人に支えられていないだろうか?逆に若くても腐敗した社会に支えられるというのはおかしいだろう?」ときーている人はトルストイを読めませんが名前だけは知っています。オモシロい ですか。

哲学、倫理

「悪人の快楽と善人の快楽も違わないだろうか?北斗の拳のトキが悪人に快楽を与えて有情というのは不適切だと思うなあ。」ときーている人は活字の本を読む能力がありません。オモシロいですか。

「悪人の快楽と善人の快楽も違わないだろうか?北斗の拳のトキが悪人に快楽を与えて有情というのは不適切だと思うなあ。」ときーている人は活字の本を読む能力がありません。オモシロいですか。

哲学、倫理

「人に迷惑をかけるという事はお金を稼ぐ事ではないだろうか?お金を稼ぐ事は無精神の社会にするという事じゃないだろうか?」ときーている人は家族から「ちゃんと自分で金を稼ぐよーに」とゆわれ続けている45歳の無 職です。「みんな働いているよ」とゆわれ続けていますが、働きたくないので働いたことはありません。 働いている人がいるので「みんな働いているよ」とゆわれるのだ、だれも働いていなければ「みんな働...

「人に迷惑をかけるという事はお金を稼ぐ事ではないだろうか?お金を稼ぐ事は無精神の社会にするという事じゃないだろうか?」ときーている人は家族から「ちゃんと自分で金を稼ぐよーに」とゆわれ続けている45歳の無 職です。「みんな働いているよ」とゆわれ続けていますが、働きたくないので働いたことはありません。 働いている人がいるので「みんな働いているよ」とゆわれるのだ、だれも働いていなければ「みんな働...

哲学、倫理

人間の「昏さ」とは何でしょうか?

人間の「昏さ」とは何でしょうか?

哲学、倫理

火とか、炎って、気体液体固体の内の固体ですか。

火とか、炎って、気体液体固体の内の固体ですか。

哲学、倫理

哲学って一旦終わったんですか?

哲学って一旦終わったんですか?

哲学、倫理

一般的に柳の下にドジョウは何匹くらいまでならいますか?

一般的に柳の下にドジョウは何匹くらいまでならいますか?

水の生物

ハイスペックな男性は媚びる女性よりフェミニストの女性の方が魅力的に見えますよね?

ハイスペックな男性は媚びる女性よりフェミニストの女性の方が魅力的に見えますよね?

政治、社会問題

逃げずに答えてごらんと言いながら自分が逃げてる男性の心理は?

逃げずに答えてごらんと言いながら自分が逃げてる男性の心理は?

哲学、倫理

正義のためならウルトラマンは怪獣を殺しても良いと思いますか? もし私がウルトラマンだったら、ベトナム帰還兵のように途中でPTSDになってウルトラマンを辞めると思います。蚊も殺せない性格なので

正義のためならウルトラマンは怪獣を殺しても良いと思いますか? もし私がウルトラマンだったら、ベトナム帰還兵のように途中でPTSDになってウルトラマンを辞めると思います。蚊も殺せない性格なので

哲学、倫理

どうしたら、幸せを感じながら生活を送る事が出来ますか? 宗教や信仰以外の回答よろしくお願いします。

どうしたら、幸せを感じながら生活を送る事が出来ますか? 宗教や信仰以外の回答よろしくお願いします。

哲学、倫理

哲学を学びたいと思っているのですが、人間や世間に興味が無いと学ぶのは難しいでしょうか?

哲学を学びたいと思っているのですが、人間や世間に興味が無いと学ぶのは難しいでしょうか?

哲学、倫理

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

「童貞」はなぜにそんなに悪いことのように扱われるのですか?

2

もはや再生不可レベルで論破されたとき、せめてもの仕返しに、相手の「実名」さらしたり、「ネカマ」連呼するのは許容範囲ですか?

3

「親に感謝する」という考え方がよく分かりません。私もそろそろ自立する歳になり、親から遠回しに私からの感謝(お礼)を求めるような言動が見られます。 でも、そもそも親には子供を育てる義務がありますし、難しい法律とか抜きにしたって自分で作った子供を育てるなんて倫理的にも当たり前じゃないですか。 子育てが大変...

4

ヴィーガンの考え方が分からない。なぜ動物だけで、植物はいいのか。 なぜ賢い動物を優先するのか。 そもそもに他の動物だって他の動物を食らっている。 さらにいえば、動物が増えすぎたら植物が足りなくなる。 ならば、ヴィーガンは人だけがすればいいのか。 ではなぜ、人だけがしなければならない。 ヴィーガンって何...

5

仏教における「煩悩」についてご教示ください ズバリ伺いますが、「煩悩」とは人にあってはならないものでしょうか?というのも、「三毒」級の煩悩はともかく、ヒトが生物として生きるためには必要な行動や考え方もこれに含まれるように見えるからです よろしくお願いします

6

「足るを知る」状態になると 自身の向上はできないでしょうか?

7

この世は魂の修行とかいう方いますけど、何のために修行するのですか。魂のステージを上げるとか言いますが、何のためにそんなことしてるのですか。 全知全能の神だったら、人間を最初から高いステージに作っておくことできたと思いませんか? 矛盾だらけ?

8

脱構築の具体例を知りたいです たとえば「現実」と「虚構」で脱構築をしろと言うのであればどうなるでしょうか

9

もし姥捨山があったら捨てに行きますか?

10

女性差別が存在しないって言ってる人いるけど、これって嘘ですよね。だって、わたしは女性差別をしているから。 とでもできるからね。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

二世帯住宅を建てた兄が急逝。兄嫁は高齢の母を置きざりにして出ていった。 私は旦那と子供と 東京で暮らしています。兄は九州で二世帯住宅を建てて、 兄と兄嫁と赤ちゃんと母が 暮らしていました。 去年、兄が急逝しました。 葬儀から1ヶ月後、兄嫁と赤ちゃんは 兄嫁の実家名古屋に帰ってしまいました。 兄嫁と赤ちゃ...

3

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

4

ラッスンゴレライの意味ってなんですか? それとも意味はないんですか?

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

7

「旨す」これなんと読みますか?

8

同棲を初めて2年になります、彼氏が毎日のように求めて来て朝が辛いです。休みの時は昼夜問わず求めてくる時もあり、もう落ち着いても良いのではと 思ってしまいます。 私的には感じる事が無く、求めに応えてるだけで 技術に劣る彼に早く終わって欲しい感じです。 贅沢な悩みなのは重々承知してますが、下手な彼に何て言...

9

喋っていると口角に泡がたまる人がいるのは何故??友達で、すごく可愛いのに喋っていると両方の口の端に泡がたまってくる子がいました。見てて分かるんですよ。 そしてたまにずずっとすするんです。私が男なら百年の恋も冷めるって感じでした。 あれは体質なんですか?唾液が人より多いとか。 自分はどんな時でも...

10

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン