pixivのメッセージで、リクエストの絵を描いて欲しいらしくてとある方からメッセージが来たのですが、返信しようとしたら、
pixivのメッセージで、リクエストの絵を描いて欲しいらしくてとある方からメッセージが来たのですが、返信しようとしたら、 トーク欄が表示されず、メッセージ何一つ送れない状態になっていて、相手のアカウントにメッセージ送ろうと、その相手のアカウントを開こうとしたらユーザー情報すら表示されず、、、フィードで最初はコメントもらったのでそこではやり取りできたのですが、先程確認したら履歴が全部消されていて、、、これってバグでしょうか、、?因みに、再起動、再ログイン後も確認したのですがそれでもダメでした、、、
ベストアンサー
相手のアカウントが削除された状態だと思われます。 どんなリクエスト内容だったのか分かりませんが、自分好みのイラストを描かせようと不特定多数の人にリクエストメッセージをバラまく輩がいます。俗に「リク厨」と呼ばれる迷惑な方々です。 「あなたの絵が大好きです。リクエストしたいのですが、受けてくれますか?」などというメッセージをもらうと、慣れていない人ほど舞い上がってしまいますが、何のことはない。実は作品などちっとも見ていないで、コピペの定型文メッセージを送り付けてきてるだけです。 おそらく、その人もリク厨だったのではないでしょうか。どなたかが通報して、pixiv運営からアカウント停止をくらったのだと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほどです....道理で何も出来なかったわけですね、、、ご丁寧にお教え頂きありがとうございます!まだまだ初心な者なので、、、今後気をつけます!