ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 0:35
1回答
ドラゴンクエスト11Sの質問です。 ウルノーガを倒し、忘れられた塔にて過去に戻るか、否かの選択肢を与えられました
ドラゴンクエスト11Sの質問です。 ウルノーガを倒し、忘れられた塔にて過去に戻るか、否かの選択肢を与えられました 正直言って過去に戻りたくはないです、確かにベロニカには会いたいのですが、ほかの仲間を手放したくないという気持ちのほうが勝ちます 過去に戻る、というのは絶対やらないといけないストーリーなのでしょうか 俗に言う「クリア後のやりこみ要素」というのはこのことなんでしょうか 結婚イベントを全員分回収したいのですが()
ドラゴンクエスト・23閲覧
ベストアンサー
ドラクエは裏ストーリーまでやってなんぼって感じ(ただの主観)なのでやった方がいいと思いますね。あと裏ボス後のEDはドラクエファンなら感動するのでみてほしいです。結婚イベントをみたいなら尚更です。 ぼくも仲間と別れたくなかったし、僕が会いたいのは過去のベロニカじゃない!って思ってたんですごく悩みました笑結局セーブデータもう一つ作って過去に行きましたね。 やり込み要素はいろいろありますが、リリパットのボウガンなんかは過去に飛ばなくても大丈夫です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!!! 使ってないセーブデータが何個かあるのでやりたいこと終わったらそれを使って過去に飛んでみることにします!